Смесь исторического военного эпика, игры престолов и сёнена для детей.
Плюсы:
Минусы:
Итог. Эпично, но по-детски. 7 из 10.
Плюсы:
- Армии с количеством в более чем 100 тысяч человек уничтожают друг друга на поле боя. Что может быть круче в этом мире, чем сражения огромных армий, еще и в аниме, еще и в Древнем Китае. Это просто дроч. Мне по эпичности этот сериал напомнил более подростковую версию Легенды о героях галактики, только в древности и на Земле. Очень часто зрителю прям на карте показывают расположения войск и тактические ходы, а также общие планы сражений, где тысячи солдат режут друг друга на части. Это просто мечта. Франшиза обладает огромным потенциалом, так как делает околоисторические события интересными для аудитории аниме, а история - это самый интересный набор сюжетов.
- Мне понравились многие персонажи, у нас есть и харизматичный генерал Ван Ци, и довольно мудрый для юноши наследник трона Чжэн Ин, и множество других бесконечно крутых полководцев, повидавших тысячи сражений и внушающих страх одним своим видом.
- У первого сезона просто великолепная первая серия и отличное завершение, под конец можно слезу пустить.
- Великолепная музыка, очень эпичная, она прекрасно подходит Царству.
- Мне понравилось, как выглядят персонажи, в отличии от манги, тут хороший чардизайн.
Минусы:
- Анимация просто омерзительная, 3д иногда используют даже там, где это нахрен не надо.
- Главный герой - имбовая максималистская орущая кринжёвые фразы нечисть, которую в древние времена прирезали бы еще в первой серии. Он побеждает взрослых опытных воинов, генералов, ассасинов, которые занимаются убийствами десятки лет, он прыгает на высоту пятиэтажного дома, он практически никогда не проигрывает и ему всегда везет. Это типичный герой сёнена типа Наруто, тот хотел стать хокаге, этот хочет стать генералом, но в отличии Царства, даже в Наруто гг поначалу дрался либо с такими же детьми, как он, либо под опекой учителей, либо при помощи Курамы, и только в самом конце стал имбой. В царстве же главный герой вообще никак не вписывается в довольно реалистичный мир на основе реальной истории, где происходят постоянные предательства, дворцовые интриги и войны. Это просто огромный минус, который убивает восприятие.
- Цензура крови, для сериала про то, как сотни тысяч человек перманентно убивают друг друга, слишком мало реалистичной жести, из-за этого страдает реализм. Отряд главного героя никогда не носит броню, что бред полный, их давно бы уже шальная стрела укокошила к хренам.
- Диалоги и пафос. То, как разговаривают персонажи, это кринж. Ладно главного героя слушать невозможно, но когда пафосными лозунгами начинают разговаривать взрослые опытные воины, это начинает раздражать. С пафосом тут иногда слишком перебарщивают, мало обычных адекватных диалогов.
- Очень плохо, когда сюжет тебе рассказывают закадровым пафосным голосом, довольно ленивый способ повествования, лучше так никогда не делать.
Итог. Эпично, но по-детски. 7 из 10.