Обоим сезонам ХФ я поставил 9-ки. Они веселые, пафосные, и крутые. Но эта полнометражка разве что в ОВЫ годится (причем не в самые лучшие).
Музыка (нормальная) появилась лишь в конце, и то не вызвала тех ощущений что раньше.
Рисовка ужасная!
Проблемы с таймлайном!
Переделки персонажей (Макаров совершенно иной).
Сюжет совершенно нулевый.
Персонаж Жрицы безликий и нераскрытый.
Пропала атмосфера Хвоста Фей, как бы это странно не звучало.
В этой полнометражке нету драйва ХФ, нету их безбашенности, практически нету смешных моментов (а те что есть убого сделаны или не цепляют), нету, как говорилось выше, АТМОСФЕРЫ Хвоста Феи!
2/10! С оригиналом и близко не стоит!
Рисовка ужасная!
Проблемы с таймлайном!
Переделки персонажей (Макаров совершенно иной).
Сюжет совершенно нулевый.
Персонаж Жрицы безликий и нераскрытый.
Пропала атмосфера Хвоста Фей, как бы это странно не звучало.
Спойлер
Да и победа - ни победа вовсе! Идиотский разнос Гильдии! Мощные волшебники ХФ не смогли дать леща трём балбесам!? Чего? Хотя через 20 минут уже крошат их не потея! В аниме злодеи (превосходящие Фей по силе) показываются гораздо лучше и даже в первых драках с такими врагами - волшебники ХФ выкладываются на полную! А тут с ними разобрались ноунеймы за минуту, ну что за стрём!?
По сути все кроме основной команды были бесполезными, их добавили для галочки (особенно выбесил радующийся за Нацу Лексус). Победа случилась только из-за волшебной стрелы, а волшебники Хвоста Феи были бесполезны!
2/10! С оригиналом и близко не стоит!
@Daniilow, Будто то бы в самом сериале так много смешных моментов. Там и драма есть, если что. Сюжет и таймлайн тут не особо нужны. Фильм то филлерный. Его сюжета в манге нет. И даже в сериале и в манге, герои всегда сначала проигрывали, потом вспоминали друзей и выигрывали. Так всегда было и будет. Даже 3 сезон не исключение. Там будет ну очень много всякой несуразности. И оригинал, это манга, а не аниме. Никогда не стоит этого забывать. А манга гораздо лучше всего сериала.@Daniilow@Biktor231993, По порядку.Да, в сериале МНОГО смешных моментов, но это не отменяет драму.
Допустим не будем цепляться к таймлайну, фиг с ним (просто через почти месяц перестало так сильно припекать), но это не меняет других дыр.
На счет - герои всегда сначала проигрывали, потом тащили - да! Безусловно, тут и не поспоришь, но вот только из-за совокупности всех тех факторов, которые я указывал выше (Атмосфера, персонажи и прочее), в сериале это не выглядело так убого как в сеём "шедевре". К примеру, кстати, вторая полнометражка, "Плач Дракона" получилась гораздо лучше. И там тоже есть свои ляпы и похожие проблемы, но их преимущественно игнорируешь, потому что сохранена АТМОСФЕРА сериала.
И причем тут манга? Я вроде критиковал конкретно этот огрыз..."фильм".
@Biktor231993@Daniilow, Если вы думаете, что вторая полнометражка получилась лучше, вы очень сильно ошибаетесь. Она даже в Японии показала себя хуже, чем первая. Во втором фильме интересна только сцена после титров. Остальное можно просто забыть. Манга тут при том, что именно она и является оригиналом. А сериал, это лишь адаптация, причём не лучшего качества.@Daniilow@Biktor231993,P.S. Да, я написал это спустя 20 дней, знаю))