Как же это было хорошо! Готовьтесь к длинному отзыву.
Для меня лично это аниме 10 из 10 и почему я все детально объясню.
Почему я поставила этому аниме 10? Прежде всего оно повлияло на меня, я сделала определенные выводы.
У аниме свое теплая атмосфера, приправленная хорошим юмором, но при этом затрагивает важные жизненные проблемы и трудности.
1532x1038
Как будто я прожила с главным героев определенный период его жизни.
Насколько хорошо было передано затворничество, социофобию и шизофрению, проблемами с которыми сталкиваются люди.
Главный герой представляет ситуации, которые даже не произошли, самый плохой исход? У вас тоже такое было? Сато слишком много думает о том, что о нем думают окружающие, но в большинстве случаев другие люди думают о себе.
Как ровесница Сато я во многом узнала в нем себя и не только в нем, а во многих персонажах, чуть позже поделюсь своим жизненным опытом ( его будет очень много, потому что на протяжении всего аниме я ассоциировала много жизненных ситуаций с собой).
Я выписала пару фраз из аниме, которые мне понравились.
1)Мир становится очень удобным.В ночных магазинах продается еда, напитки, косметика, даже сотовые телефоны, но они не продают отношения.
2) В хентайных играх нельзя ухаживать за всеми! За двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь.
3)Выбери девушку с которой сможешь выиграть игру.
4) Представь, что человек который с тобой разговаривает еще более неуверенный чем ты, но никогда не говори другим людям что ты о них думаешь.
5)Все когда-то начинали любителями над всеми смеялись и смотрели свысока.
6)Даже заперевшись в комнате ты не будешь хикикомори, если у тебя есть стремление к чему-то
1739x1012
В чем смысл аниме? Это аниме заставляет нас поразмыслить над очень многими вещами.
К примеру, иногда стоит постучаться за дверь, ведь никогда не узнаешь исход.
В арке с островом Хитоми на острове сказала Сато " Если в следующий жизни переродимся, давай сыграем еще раз в карты." Почему в следующей? Почему не в этой, а есть ли вообще жизнь после смерти. Надо делать здесь и сейчас и не ограничиваться возрастом.Ещё был интересный эпизод с его бывшей одноклассницей и ее братом,
Был момент. когда Сато сказал, что в молодости думал, что казаться равнодушным это круто, но потом осознал, что это не так.
Также нам дают поразмыслить над теория Фрейда и Юнга.
Был момент с хентаем, когда они обсуждали, что в реальной жизни нет милых девушек, поэтому в хентаях в главного героя бескорыстно влюбляются, тут тоже слишком сильная идеализация, а у всех людей есть свои проблемы и нужно уметь принимать недостатки других людей и работать над ними.
1280x834
Юмор в аниме очень хорошо разбавляет обстановку он действительно смешной.
1280x8531280x848
Просто небольшие мелочи.
1280x8371280x863
Минусы, которые я заметила. Это так странно, что Сато ни разу не встретился со своим соседом, он же должен был покупать продукты, навряд ли в то время была доставка продуктов.ГГ ни разу не играл в компьютерные игры и не видел женскую грудь.Потому что нам показывали как ему это все в новинку. Также Сато мог спросить Ямадзаки про девушку, но окей путь это будет для сюжета, просто они так легко обсуждали хентай, а про девушку спросить главный герой стесняется.Зачем он замахнулся на Мисаки в 14 серии просто так, до этого такого не было. Также Мисаки ему вроде очень понравилась и он постоянно о ней думал, но в какой-то момент просто стал забивать на общение с ней и уже она его добивалась .Ну и когда родители перестали его обеспечивать на что он жил, почему не пошел работать в магазин к Мисаки, раз уже с ней подружился, также он забыл о ней когда начал общаться с девушкой из игры.Но больше всего меня смущает их возраст 17 и 22, да вроде разница небольшая, но по факту это еще юная девушку влюбилась эм в Хиккимори.
Хочу написать пару слов про персонажей.
Мисаки Накахара - добрая девушка, которая хочет помочь главному герою
Но все не так однозначно.
1280x7821280x818
Каору Ямазаки - Его арка меня больше всех расстроила и я чувствовала себя как-то опустошенно.
1280x829
А ещё хочу отметить, мне понравилось, как передан весь этот хлам в комнате Сато.Вообще, мне пришлось, посмотреть пару видео на ютубе про хикимори, чтобы понять каких людей можно считать хикимори, все довольно долго расписывать, но там не однозначно, если несколько степеней, одно дело когда ты просто любишь сидеть дома и проводить время за компьютером, а другое это когда ты ленишься, все откладываешь, не моешься, ну короче много аспектов.
1280x8061280x9021280x807 1280x8421280x8481280x8281280x8111280x826
1280x8471280x8361280x848
У Сато было так много различных жизненный периодов .Что я буквально проводила параллель. Был у меня период, когда был карантин и я сидела 9 месяцев дома и играла в один шутер и меня буквально ничего не интересовало, у меня был огромный беспорядок и я ела у компа, когда искала катку. Был период, когда я все лето играла в кс каждый день и это меня настолько сломало, что меня ничего не радовало и даже поход в кино на аниме и прогулка не помогли.
Также Сато чуть не затащили в секту, у меня была похожая ситуация, когда моя бывшая однокурссница меня чуть не затащила в маркетинговый бизнес Тянь Ши.
Когда они начали обсуждать игру в стиле хентая, я подумала это же нереально круто! Особенно когда вы с другом озвучиваете эту игру.
Был момент когда Сато сказал " Не хочу жить, умереть тяжело, я просто хочу исчезнуть". Меня эта фраза тригернула, потому что на определенном этапе моей жизни, мне было мерзко от самой себя и от ощущения, что я в своем теле и хотелось просто выйти со своей шкуры.
О чем я думала, когда начинала смотреть аниме? Опять главный герой, которому повезло и им заинтересовалась милая девушка. ( Но все нет так однозначно как оказалось!)
Ещё хочу написать, что надеюсь что вы сейчас не находитесь в такой ситуации как Сато, а если находитесь, то, надеюсь, что вы справитесь!
И не стоит ждать, что какая-то девушка вас вытащит и поможет, потому что помочь вы должны сами себе.Никто не будет бегать за вами и к сожалению, у вас могут не оказаться такого хорошего окружения как у Сато.
Из моего жизненного опыта могу сказать, что у меня было довольно много таких знакомых не в такой стадии как у Сато, но они тоже в каком-то смысле вели очень затворнический образ жизни.Т.к у меня был синдром спасателя я общалась с такими людьми, но многие из них сами не хотят себе помочь и продолжают так жить, жить и даже не попробовав исправить ее. Они уже себе закопали, даже ничего не предприняв.Следите за собой и за своим внешним видом, это очень важно.
1670x1080
Но самое главное, что это аниме меня заставило переосмыслить мою жизнь. Мне 22 года также как и главному герою, меня отчислили с мед.колледжа и больше года я провела дома на обеспечение родителей и сейчас живу. У меня есть проблемы с концентрацией внимания, а именно сдвг + навязчивые грёзы это когда вы представляете свою лучшую жизнь и за эти мнимыми мечтами я могу проводить хоть целый день, при этом ничего не делая для свершении их, у меня похожая ситуация с Сато, потому что у моего отца долг в виде 28 миллионов.И все что я делаю целыми днями это смотрю аниме.Клнечно, поступила на другую специальность и хожу на учебу, но все делаю для галочки, даже не вникая в учебу и не уверенна, что смогу найти работу.И постоянно откладываю все на потом.Ведь главный герой откладывал написание сценария и постоянно искал оправдания, так и я постоянно ищу себе оправдания и буквально каждый мой день повторяется из раза в раз.1280x807
Для меня лично это аниме 10 из 10 и почему я все детально объясню.
1532x1038
Как будто я прожила с главным героев определенный период его жизни.
Я выписала пару фраз из аниме, которые мне понравились.
3)Выбери девушку с которой сможешь выиграть игру.
5)Все когда-то начинали любителями над всеми смеялись и смотрели свысока.
1739x1012
К примеру, иногда стоит постучаться за дверь, ведь никогда не узнаешь исход.
чтобы ее брату выйти из затворничества ему нужно было выйти из зоны комфорта иногда мы сами вредим близким, думая что помогаем и спасаем их.
Также нам дают поразмыслить над теория Фрейда и Юнга.
1280x834
Юмор в аниме очень хорошо разбавляет обстановку он действительно смешной.
То как гг сказал что хентай это сокращение от генератор и тайна запомнили или то, как Ямадзаки убегал в 3 серии прикрывая лицо, увидев женщину это умора.
1280x8531280x848
Просто небольшие мелочи.
По факту его семпай ему подпортила жизнь и бредовой идеей заговора и тем, что отправила его на остров ничего не сказав и не спросив Сато даже о том хочет ли он умереть, и давала постоянно какие-то ложные надежды. А Мисаки была одержима мыслями, что бог ее наказал.1280x873
1280x8371280x863
Хочу написать пару слов про персонажей.
Мисаки Накахара - добрая девушка, которая хочет помочь главному герою
- я добрая девушка, которая спасет хикки.
Но все не так однозначно.
На самом деле она просто хотела быть хоть кому-то полезной, потому что у нее самой проблемы, она просто хотела быть хоть кому-то нужной и на самом деле в ней я узнала себя.
1280x7821280x818
На примере Сато многим тяжело отстаивать свои права, постучаться к соседу и сказать, что музыка слишком громкая и попросить её сделать потише или попросить открыть вторую кассу. За него все решили родители и он пытался им противится в итоге просто смирился.Он много работал, чтобы обеспечить себя и так и не создал игру из-за Сато.Он так и не признался в любви Нанако.Как будто этот персонаж показывает, то что ты не можешь пригнуть выше головы, а стоит принять свою судьбу.Ему я больше всего сопереживала.
1280x829
1280x8061280x9021280x807 1280x8421280x8481280x8281280x8111280x826