Наверное, самая качественная слайсуха, которую я смотрел, поскольку за повседневной рутиной здесь скрывается немалое количество серьёзных, актуальных для многих, жизненных проблем.
Темы хикканства, суицида, отсутствия смысла жизни и разных зависимостей раскрыты в полной мере, при этом хоть иногда и кажется, что этим тычут в лоб, всё же делают это как-то обыденно, что невольно киваешь от того, что, действительно, так и происходит в реальном мире.
Персонажи недаром имеют реальные прототипы из окружения автора, достаточно посмотреть пару серий и ты уже видишь на экране не нарисованных героев, а настоящих живых людей со своими проблемами, трудностями и бытовыми ситуациями. Серьёзно, персонажи, на первый взгляд, кажутся один фриковее другого, однако у каждого такая печальная судьба, что без пачки сигарет за их предысториями не понаблюдаешь.
Однако, положа руку на сердце, я хоть и признаю, что данное аниме годное и несёт в себе глубинную подоплёку, во мне оно не откликнулось от слова совсем. Я смотрел и видел перед собой качественное произведение с нужными для обозначения темами и с прекрасной их визуализацией, персонажи не бесили, а сюжет был более чем нормальным.
Но тайтл вообще не попал в меня, смотреть было физически скучно, и хоть я кивал на каждое удачное сценарное решение автора или стилистическую находку, эмоциональный отклик смогла вызвать у меня за все 24 серии только концовка. Возможно, к тому моменту прикипел к главным героям, но кульминация отозвалась где-то внутри и финальные титры сопровождались моей горестной улыбкой и тоскливой надеждой, что у пары гг всё будет хорошо.
6 из 10, повторюсь, самая качественная слайсуха, которую я смотрел, но максимально субъективная оценка такова.