Пишу отзыв об этом аниме сразу же после просмотра, пока впечатления свежи так сказать.
Этот тайтл произвёл на меня неимоверное впечатление. Знаете, бывает такое, когда ты рассчитываешь на комедию, с небольшими намеками на драму, но открываешь для себя нечто поистине более глубокое. Действительно, это никак нельзя уместить в понятие "комедия". Комические моменты определенно присутствуют и это помогает сделать своеобразный "выдох" от того, что спрятано внутри.
"Добро пожаловать в NHK"- это наглядное пособие наиболее частых социальных проблем, встречающихся абсолютно в любом обществе, будь то Япония или Россия. И это касается далеко не только хикикомори. Здесь затронуты так же паутина сетевого маркетинга, проблема семейных отношений и смысла жизни,секта и понятие религии в целом. И все это заправлено вечными проблемами в отношениях мужчины и женщины.
В одном из отзывов увидела слова о том, что людям, которые переживают не лучший момент своей жизни, данное аниме лучше не смотреть. Я думаю иначе. Именно посмотрев со стороны на то, как необдуманны и напрасны попытки персонажей решить свои проблемыгруппа суицидников например, можно трезво взглянуть на свою собственную ситуацию. По крайней мере, мне такая возможность предоставилась.
Искренне советую это аниме к просмотру, к ОСОЗНАННОМУ просмотру
Искренне советую это аниме к просмотру, к ОСОЗНАННОМУ просмотру
@Ellyps, Издевательство над спойлером@Ellyps@Ger4og, Я знала, что спойлеры- это не мое.. Ну, что теперь сделать