Обан: звёздные гонки - первое аниме, которое я посмотрела. Правда, тогда я не осознавала, что это аниме. Помню как каждый день копила деньги, чтобы потом съездить и купить очередную часть Обана. Он продавался по 5-6 серий на одном диске, а под конец распродажи выпустили полный выпуск.
Раз уж начала писать об Обане, то пожалуй, напишу (спустя несколько лет) отзыв.
Сюжет:
Самый любимый
Ева/Молли Вей. ГГ - явный пример, того какими должны быть персонажи женского пола. Ева - очень умная девочка. Чем это можно доказать? Её знаниями о гонках и механике, также она очень неплохо соображает. В гонке она закрывает своё сердце и полагается только на свой разум (исключение - гонка со Спиритом). Она также не страдает от излишней чувствительности и старается помочь товарищам. В общем персонаж очень хороший, и что самое главное, хорошо проработан. Проявления её чувств к тем или иным персонажам отражается на сюжетной линии и отношении к ней героев (момент, когда принц Айка победил Спирита, чтобы обеспечить команде Земли третье место). Давно, когда я смотрела Обан, Ева меня, кстати, периодически раздражала, но сейчас я понимаю,
Самый бесячий
Дон Вей. Хммм... Бесячий персонаж. Хотя я прекрасно понимаю его чувства.
Рисовка
Очень интересная и немного упоротая (особенно для персонажей) рисовка. Понадобилось время, чтобы глаза привыкли к изъянам (таким, как отсутствие носа). Она доставляет мне удовольствие потому, что классно сочетается с движухой и эпиком в сюжете.
Концовка
Как сейчас помню. Ночь. У меня огроменные синяки (потому, что смотрела марафоном). Досматриваю последние минуты и вижу происходящее. Досматриваю и мгновенно засыпаю. Утром кажется, что концовка - это сон из-за вчерашнего марафона. Вновь открываю видео и смотрю. До меня доходит. Но, только через несколько дней, я поняла, что. После всего этого я как следует всплакнула, ибо до меня дошел смысл финала..
Музыка
Мне очень понравились и OP и ED. Также OST'ы.
Итог:
Я поставила 9/10 баллов. Аниме потрясающее и годное. Там и драма, и трагедия, и комедия (чуть-чуть), и эпик и всё это приправлено зачетными ГЗ и соперниками с их космоболидами.
Раз уж начала писать об Обане, то пожалуй, напишу (спустя несколько лет) отзыв.
Сюжет:
Персонажи: Сюжет очень интересный. Прям захватывает, а во время гонок чувствуется азарт. Также хорошо и совсем необычно проработали ГЗ и семейную драму Евы. Каждый соперник имеет свой индивидуальный характер и свои причины участвовать в гонках, чтобы стать аватаром. Кто-то хочет спасти свою планету, кто-то остановить войну, кто-то желает могущества, а кто-то готов пожертвовать всем, чтобы изменить прошлое.
Самый любимый
что то, что она сердилась на отца и ослушивалась его приказов, а также дружила с потенциальными противниками и не могла наладить отношения с командой, являлось для неё щитом, также она до последнего напоминала себе, что участвует в гонках ради семьи.
Самый бесячий
Дон Вей. Хммм... Бесячий персонаж. Хотя я прекрасно понимаю его чувства.
Тряпка-мужик на самом деле. У меня возникали вопросы по поводу него:
1) Почему ему, после смерти жены, хватило сил, чтобы вновь создать гоночную команду, но не хватило сил забрать Еву из интерната? На его месте я бы сделала всё, чтобы сберечь дочь и сделать так, чтобы она и думать о гонках забыла. А не кинула бы её в интернате с воспоминаниями о счастливой семье, смерти матери и об отце-кидалове, да и еще, чтобы всё это было приправлено её мечтами и стремлениями стать гонщиком. Понимаю, если бы он бросил её в младенчестве. Она бы знать не знала о трагичной судьбе матери.
2) Я орнула, когда он её наконец узнал. Чувак, девчонка водит космоболид, в точности, как и твоя жена. Она очень на неё похожа. И характеры у них тоже одинаковые. Как можно быть таким тупым?
3) И под конец. Неужели у него, мужика-тряпки и отца-кидаловы, проснулись отцовские инстинкты? Взбесило и одновременно тронуло.
Рисовка
Концовка
Джордан стал аватаром. То есть это всё равно, что умереть. Блин, я долго осознавала, что они больше никогда не увидятся. Ближайшая встреча через 10 000 лет и она не никак не сможет быть там.
Музыка
Мне очень понравились и OP и ED. Также OST'ы.
Итог:
@Светлана Хорошева, представь какой мощный финал был для детских умов, это ощущение безнадёжности.@Светлана Хорошева, Добро пожаловать сюда спустя....6 лет...А так, со всем выше перечисленным я с вами согласен. Но хотел ещё добавить:
1) Её отец мог узнать свою дочь по таким же индентичным очкам что и у его жены.
2) То что он стал Автаром не означает что он не сможет посетить Землю в человеческой форме. Учитывая что прошлый Аватар мог превращаться в свой человеческий образ. Да и сам Аватар - он по сути является Богом Вселенной, так что ем у не будет составлять труда телепортироваться на Землю. Пускай на небольшой промежуток времени, но всё же он в какой-то мере сможет повидаться с друзьями!