Гандам, события которого происходят во временном промежутке сидов.
Удивительно как нечто столь короткое может оказаться настолько впечатляющим. Уверена, что если бы "Старгэйзер" был выпущен в сериальном формате, пускай и не в стандартном для гандамов (~50-серийном), он возымел бы успех.
Продолжительность у этого гандама действительно малая, длится он 50 минут. И все это время старались задействовать по максимуму. Но его оказалось маловато, чтобы полностью раскрыть интересных персонажей, оказавшихся в ролях главных героев, что очень прискорбно. Мы можем только догадываться об их прошлом, которое напрямую служило мотивацией для поступков в настоящем.
Ужасы войны, пожалуй, главная тематика всей линейки гандамов. И здесь они показаны довольно отчётливо. Люди, которые никогда не убивали или не хотят убивать, но идут, ради друзей и возлюбленных. Мирное население, которое погибает в чужой войне, из-за того, что принадлежит к числу "координаторов".
Рисовка действительно хороша, под стать эпохе, в которой разворачиваются события, она выполнена в стилистике сидов.
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
А драма, разворачивающаяся здесь, приправлена приятным остом.
"Старгэйзер" заслуживает оценки "отлично" и рекомендации к просмотру.
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
А драма, разворачивающаяся здесь, приправлена приятным остом.
"Старгэйзер" заслуживает оценки "отлично" и рекомендации к просмотру.
@Gvendalin, серьерзыне сэйнены Санрайз никогда не выпускал в формате сериалов. Это немного не его ЦА, но которую он всегда стремился тоже зацепить . Правда это на моей памяти первый и последний сэйнен - спин-офф не в рамках UC. Макисмум 12- cерийные овашки. Да в общем там и материала то нет на столько, вполне лаконичная история небольшая, как Покетвар тот же.