Хьёка пожалуй заслуживает оценки 8/10 и вот почему:
1) Безумно красивая рисовка. Нет, ну действительно, сразу видно, что данный тайтл был сделан не за пару дней и это безумно приятно просто смотреть.
2)Проработанные детали, персонажи. В "Хьёка" каждый из героев уникален. Так же для себя я заметил то, что автор проделал тяжёлую работу над самими персонажами. Видно, какие они в начале аниме, а какими становятся в конце. Как привыкают к чему-либо и как от чего-то отказываются непроизвольно. Правильно подобранные ракурсы и обстановка дает тепло на душу.
3)Атмосфера. Я не любитель сесть и посмотреть что-то за раз или за 2, порой просмотр чего-либо затягивается на время, но не в данном случае. Я бы не сказал, что это просмотр очень втягивает и ты не можешь оторваться, нет, просто это настолько спокойно, и приятно развивается сюжет, что ты даже не обращаешь внимание на какой ты серии, а уже по наитию жмёшь "следующая серия".
Достаточно короткое аниме, но от этого оно не становится менее интересным или недостойным Вашего внимания. Тут особо не будешь задумываться над происходящем, а просто смотреть и вникать по ходу событий.
Почему 8/10. Для меня оценка 10/10 - это то аниме, что я готов буду пересмотреть после какого-то кол-ва пройденного времени. 9/10 - это действительно круто, но пересматривать вряд ли буду. А в данном тайтле мне чего-то не хватило. Но чего именно сказать затрудняюсь. Я считаю, что 8 - заслуженная оценка.
P.S. Это субъективное мнение и я могу выслушать критику и прочее, но будьте вежливы к самому себе. Мне понравилось убить время не задумываясь о чем-либо.