Вот все не перестаю удивляться, тому как, японцы умудряются так просто говорить о сложных и взрослых вещах
Началось все как лёгкая и незамысловатая комедия, о том, как двенадцатилетняя девочка, которой осталось жить всего лишь один год, во что было ни стало решила осуществить свою мечту - стать певицей. Согласитесь, тема-то серьезная и не особо веселая, однако повествование идёт очень даже радужно и позитивно. Пока в какой-то момент вся эта радужность не улетучивается, оголяю перед нами самую настоящую драму. Взрослую и серьёзную. Хотя основные сюжетные повороты предугадать было не сложно, все равно они били в самое сердце, заставляя искренне сочувствовать героям и переживать за них.
По правде говоря, от данного тайтла я ничего выдающегося не ожидала. Просто меня привлек жанр "музыка", поэтому была приятно удивлена, "попавшимся алмазом"
Очень порадовало, что каждая серия все больше раскрывала нам персонажей, заставляя все больше и больше привыкать к ним за счет всего все они (начиная от главных и заканчивая второстепенными) были очень живые. И поэтому такого типа героев как “лишние” здесь нет, каждый из них так или иначе “сыграл свою роль” и повлиял на характер и мотивацию главных персонажей.
Также просто не могу не отметить эту просто волшебную меланхолическую атмосферу сериала. Да, первая половина более комедийная, но не стоит забывать, что вся эта комедийность строится на фоне трагедии (как я уже говорила главной героине жить осталось всего год). И конечно же дополняется все это прекрасной музыкой Хоть я и смотрела данный тайтл достаточно давно, но почти все треки до сих пор регулярно прослушиваются.
В общем, зайдет:
И поверьте, данное аниме стоит посмотреть хотя бы ради этой прекрасной концовки
В общем, зайдет:
- любителям романтики и драмы,
- ценителям хорошей музыки и людям увлекающимся музыкой,
- и всем, кто любит хороший качественный, а главное ЗАКОНЧЕННЫЙ сюжет.
И поверьте, данное аниме стоит посмотреть хотя бы ради этой прекрасной концовки