Странно, вроде бы я смотрела аниме про любовь, как мне обещали, однако посмотрела я про двух тупых школьников, которые имеют в себе не любовь, а совсем иное чувство.
Если говорить про Нанами Такахаши, то ее чувства сравнимы с глупой увлеченностью. Крутой парень, красавчик, ну как такого не полюбить? О каких чувствах может идти вообще речь? Парень совершенно ничего не сделал такого, чтобы его можно было раз и полюбить. Всего-то увлеченность и некая страсть, которые ничего общего с высшим чувством не имеют.
Если говорить о чувствах Мотохару Яно, то тут еще страннее. Больше похоже не на любовь, а на чувство собственничества. Я не видела таких моментов, где парень хорошо бы относился к девушке. Скажем так, я их не то что парой не видела, я даже друзьями их не могла представить, как и сейчас не могу.
И даже концовка не заставила меня убедиться в правдивость этих чувств. Но это нормально. Они подростки, плюс один из них вообще неопытен в любви, так что эта история просто о увлеченности друг другом. Ни больше, ни меньше.
Я смотрела в первый раз это аниме еще в 12 лет, но даже тогда я не верила в искренность их чувств, а прекрасно понимала, что это все пустое.
Я не знаю, почему поставила 4/10, когда могла с удовольствием влепить единицу. Уж точно не из-за графики. И не из-за сюжета явно.
Знаете, если бы это аниме напрямую бы говорило о том, что нет тут между персонажами никакой любви, а просто показывают реальные взаимоотношения подростков, с их увлеченностями, ревностями и собственничеством, тогда я бы поставила аниме все 10/10 за столь хорошую реалистичность. Плюс отличный пример для девочек, который иногда путают свои эмоции и принимают их совсем за иное. Однако меня бесит то, что автор так хочет нам показать это говно и назвать его искренней и чистой любовью. Такой бред с оценкой 7.45 я еще нигде не видела.
В общем, 4/10 за то, что автору манги и режиссерам удалось обгадить каждую девочку этим шлаком с "высокими чувствами". У них это получилось, аплодирую стоя.
@Anya Silver, мда.... Вы никогда не слышали о таком как "влюбиться с первого взгляда"? влюбляються не только как ведет себя человек, но еще так сказать за глаза, за улыбку и так далее. Ваш коммент полный бред, сивой кобылы@Anya Silver@AsfOne, Что-то я не видела ни единого намека на влюбленность в глаза, улыбку и прочего бреда, что Вы написали. Я подробно аргументировала почему мне эта "любовь" показалась пустой. И если уж вы называете увлечение в чью-то внешность (а именно эти, как Вы выразились, глаза, улыбку и остальное) любовью, то я в смятении.Убеждать я никого не собираюсь, остаюсь при своем мнении, даже если мой комментарий кажется Вам чушью.
@Anya Silver, аниме я не смотрел, но с отзыва орнулМамкин эксперт любви
@Anya Silver@cokout, Рада, что ты посмеялся.