Честно говоря, в итоге аниме мне не понравилось. Да, смотрится оно не напряжно, даже приятно.
Но, тут очень много недоработанных моментов.
1. У них там 10 лет прошло, а персонажи нифига не меняются, даже одежда та же. Eiji NiizumaЭйдзи Ниидзума - а он вообще одежду не разу менял! Вот, так смотришь спокойно, и тут один из персонажей вбрасывает "прошло 3 года", "прошло 6 лет", "прошло 10 лет". Ну, спасибо, а то по вам вообще не видно.
2. Главные персонажи вообще законсервировались. Синий в больничку загремел - не беда, в следующей серии очухается. У очкастого проблемы с сюжетом из-за подражателя в реальной жизни - пофиг - к концу серии он опять себя возьмёт в руки. А потом мы просто переключимся на других персов, а эти просто пусть рисуют и пишут, пишут и рисуют. Развиваться в плане характера им не надо.
3. Yuriko AokiЮрико Аоки - ее я вообще не узнаю, характер изменился кардинально, и тоже не понятно зачем. Ах, да, дать мотивацию комедийному персу. А зачем? Ну, пошутить, и нарисовать любовную линию. И пофиг, что они почти не общались, а она его игнорила.
4. Aiko IwaseАйко Ивасэ - ну, а она стала истеричнее. С очкастым вроде бы все закончилось.
Кстати, был же намек на любовную линию с Eiji NiizumaЭйдзи Ниидзума, так какого лешего они не замутили? Химия у них была. На хату она к нему захаживала, и мне реально интересно было, как бы они взаимодействовали. На губастика засматривалась, а потом тишина. Походу автор наших двух карешек тупо хотел по любовным линиям раскидать, но с одной не получилось, и он забил.
Не, я понимаю, что это сенен, но раз уж делать любовную линию, то делать нормально.
А не спускать все на тормоза, и делать вид, что ничего не было.
Серьезно, создаётся впечатление, что мангаки (я не знаю, автор мужчина или женщина), пишущие сенен вообще не умеют прописывать любовные линии и женских персонажей. И им это прощается, типо "ну, это же для мужчин, им романтика не нужна, главное драчки". Ага, щас, во всех сененах гг-ю тянку дают, а обсудить любовную линию нельзя? Бредятина это все!
И опять же не во всех сененах так, но эта тенденция у некоторых прям видна невооружённым взглядом.
Короче, здесь дебильные любовные линии. Только у очкастого гг-я все более менее нормально все.
5. Костяк истории был на желании героя быть с девушкой, но в итоге нам даже свадьбу их нормально не показали. И ещё такие "ещё чего захотели". Ну, да, свадьбу второстепенной пары показали, а на основную забили болт. Во!
6. Не особо нужные персонажи
Shinta FukudaСинта Фукуда - этот перс просто есть. Один раз помог тянке, и все. Пропал с радара, а ведь в начале казался неплохим соперником.
Shuuichi MoriyaСюити Мория - ну, он новый перс, ну, есть и есть.
Shun ShiratoriСюн Сиратори - небольшая предыстория есть. И все. Перс просто есть.
Koji MakainoКодзи Макайно - я его уже забыла, а его как-то из сюжета выводили? Да, пофиг на него.
Takurou NakaiТакуро Накаи - странно, что он маньяком не стал. К чему его безответная влюбленность привела? Разжирел. Чем кончилась его линия? Похудел. Зашибись!
7. Moritaka MashiroМоритака Масиро - ну, он очень часто орет про "я мужчина, если я этого не сделаю - я не мужчина", и все в таком духе, я не знаю, это типо его фишка, или позиция автора, ладно, это просто забавно. Раньше мне этот перс казался прям literally me, но потом он сам стал каким-то второстепенным персом, который просто рисует, смотрит пронзительно своими синими глазками, краснеет перед возлюбленной, и че-то иногда чешет про мужчин, мечту и мангу. Он просто картонка какая-то по итогу.
А его фраза про то, что Босоногий Ген лучше, чем Завтрашний Джо прям добила. Он же затирал, что Джо его любимая манга, а тут с нифига такая, вот, заявочка. Я с ним не согласна.
Он больше не мой literally me.
Тьфу на него, тьфу!
Ещё и смел (автор) отсылки к Джо делать и к моему любимому синему-синему небу. Тьфу!
8. Ну, и конечно же, автор Тетрадки не мог не засунуть своего Ягами Лайта - Tooru NanamineТоору Нанаминэ, которого удачно слил. Под конец про него ни слова. Хотя, потенциально было бы интересно за таким персом наблюдать.
Короче, идеи хорошие, но реализация в итоге подкачала. Я лучше пересмотрю часто упоминаемые здесь Хикару и го, Завтрашний Джо, и Слэм Данк.
Но, тут очень много недоработанных моментов.
А не спускать все на тормоза, и делать вид, что ничего не было.
6. Не особо нужные персонажи
Shuuichi MoriyaСюити Мория - ну, он новый перс, ну, есть и есть.
Он больше не мой literally me.
Тьфу на него, тьфу!
@Lusька Cypher,Спасибо за отзыв, теперь нет желания смотреть это аниме 🙃