Очень долго не могла собрать все свои силы и найти желания написать отзыв к четвертому сезону Sailor Moon. Начитавшись отзывов, я настроилась, что мне не понравится, но искренне верила, что не такой уж плохой Super S, но увы, лишь тяжело вздыхаю.
О сюжете.
Сюжетные серии можно посчитать на пальцах одной руки, их так мало, что толком и сказать нечего. Почти 95% серии состоят из какой-то ситуации, а потом штампованных боевок по одному сценарию.
Земле вновь угрожает опасность, в воздухе японского неба появляется летающий шатёр цирка, носящий название «Цирк мертвой луны». Их главная цель найти Пегаса, носителя золотого рога, который спрятался в чьей-то мечте. Да и по странному стечению обстоятельств во снах к Чибиусе приходит загадочная лошадь, тот самый Пегас, которые ещё и в боях приходит на помощь воинам, трансформируя Усаги и Чибиусу. Как же все это связано?
Если коротко описывать 39 серии, то примерно 35 из них состояли по одному принципу: один из врагов находил жертву, был немного с ним мил, потом нападал, приходили воины, потом Чибиуса звала Пегаса, он превращал её с Усаги и победа.
Как вам такой конвейер из одних филлеров? Ладно, раньше я их ругала, но многие хвалила, потому что они раскрывали персонажей, но после великолепного третьего сезона, мы получаем этот плевок. Ясно, что делалось всё не хотя, видно по нулевому развитию сюжета и штамповки, дабы отмыть ещё больше денег. Расстраивает, что из хорошего сюжета аниме стало огрызком.
Если закрыть глаза и подумать о сюжете, то я ничего не вспомню, ибо на события прошлого сезона все глубоко забили болт.
Настолько было скучно, что я поставила перемотку на «2», а это максимум в моём плеере и то, хотелось больше.
О персонажах.
Главные героине никак не изменились, такие же беспечные и их было как-то мало, на первый план пошла даже не сама Усаги, а Чибиуса. Отношусь к ней лояльно, даже положительно, но в Super S этого персонажа было много.
Если говорить о новых силах, то Усаги и Чибиуса получили их в первой серии, причем форма была из прошлого сезона, она изматывала Сейлор Мун (в третьем сезоне), но тут же вместе с Чибиусой использовалась по дефолту, лишь появились новые орудия (калейдоскоп и колокольчик). Про четверку стоит забыть, только к 16 серии девочки стали сильнее и наряды немного изменились, а и к 27 стал другой фон для применения силы.
О злодеях.
О злодеях говорить приятнее. Начнем с Амазонского трио, который так нравится людям выше. Да, они довольно харизматичные и смешные, но восторга от них не получила,. Ещё меня позабавила головоломка с полом Рыбьего глаза, никак не могла понять точно пол этого персонажа.
Вот Амазонский квартет мне понравился больше, девочки хоть и были вредными, но они были смешными, в некоторых моментах очень умные и относились к миссиям не слишком серьезно, но мне нравился такой образ. Квартет не хотел победить, им просто было скучно. В пару сериях они даже смотрели пачками людей с их мечтами, что уже дало «+100» уважения. Конечно, их поведения к концу сезона заслуживает ещё одно одобрение, просто спасибо за такой конец этих «злодеек».
ZirconiaЦиркония просто то из-за чего было смотреть аниме не приятно, она просто страшная, отвратительная и не приятная глазу, постоянно на всех ворчала. Правильно квартет окрестил её «бабкой».
И, ещё, Queen NehelleniaКоролева Нехелления, которой все сочувствуют, но я так и не поняла чему именно, история о заточении персонажа не понятна, почему она мстит тоже, лишь ясно зачем ей нужен был именно Пегас и его человеческая форма. Но внешность приятная, такая изящная и утонченная, но персонаж странный, так ещё ей не хватило всего четвертого сезона, она ушла со своей местью на пятый.
Что хорошего в «Super S»?
Ничего, пожалуй, хотя для фона самое то, так же сезон понравиться любителю филлеров в ранних сезонах, бесконечных драк и демонов. Сезон и его завязка могли быть хорошими, но вышло тухло, романтики почти нет, лишь смущённыйпедофил Пегас и совершено не понимающая его Чибиуса. Между ними нет искры, любовь зародилась чисто по принципу «а почему бы и нет».
Об общем впечатление и почему стоит смотреть четвертый сезон «Sailor Moon».
Мне не понравилось и жаль потраченного времени, можете гневно защищать в комментариях сезон, говорить, что вам понравилось, но ещё раз повторю, что это МОЕ мнение. Ожидалось большего, концепт и завязка были неплохими, но все пошло через мясорубку. Возможно, я так негативно отношусь к Super S из-за цирка, ведь я его на дух не переношу, а может сезон и правда сдал позиции.
Всего было как-то мало: сюжета, персонажей, романтики. Я не ощущала интереса и тех эмоции, которые были при просмотре других сезонов, меня тошнило и я мечтала побыстрее закончить с этой аркой, дабы приступить к более интересному сезону.
Почему же стоит тратить время на сезон, если он так плох?
Все же Super S это часть франшизы, хоть и плохая, скучная и нудная, но эта звено в истории воинов в матросках, их жизнь и маленький рост. Сезон понравится любителям Чибиусы, филлеров и подойдёт для фона, для расслабление вечером с парочкой серии. Я включила сезон, когда рисовала и поэтому время прошло довольно быстро, особенно с перемоткой. Нужно просто взять и перескочить этот сезон, посмотреть и забыть об этом недоразумение.
Поставила «6» лишь за врагов, пару хороших серии и любимых персонажей, но откровенно сезон заслуживает еле живую «5».
О сюжете.
О персонажах.
О злодеях.
хотя их историях в последней арки с ними вызвала слезу, хотелось им хорошего финала, но все забудут о них к следующему сезону, как и всегда
Амазонское трио
Амазонский квартет
Нехелления
Что хорошего в «Super S»?
Об общем впечатление и почему стоит смотреть четвертый сезон «Sailor Moon».
Почему же стоит тратить время на сезон, если он так плох?