В целом вдаваться в подробности не буду. Скажу быстренько почему же просмотрел это, и как вдавался выбор аниме. Искал в очередной раз длинное аниме, чтобы не как обычно аниме на пару часиков. Ведь к главным героям все же привязываешься. Выбрал это аниме из-за рейтинга, 99 серий и тематики. В итоге не пожалел. (Прям рекламная фраза)
Интересный сюжет, хоть куча разговоров и не было нормальной многоголосовой озвучки. Интригу тянули как могли, длинные разговоры которые переносили основные интригующие моменты на последующую серию. Я даже рад, что посмотрел это не в статусе: Онгоинг.
Рисовка персонажей для 2012/2014 года очень печальная. Куча стереотипов и глупых имен для персонажей, страшные рожи космонавтов. А также завышение япошек над всеми. БЕСИТ!)
Оценка 8/10
спойлерМинусы: Мало экшена, был один момент с Хибито в космосе. Остальная интрига это прохождение экзаменов и испытанием старшим братом Муттой. Банально и глупо. История не закончена, Мутта главный протагонист истории не признался Сэрике в своих чувствах. Хотя пытался и не раз. А также не слетал на Луну. Стереотипы о России, сюда запихнули все что только могли, матрешки везде, водка вместо воды, а также вечный снег на улице. Ничего не было сказано про заслуги в космосе, только упоминания Гагарина слегка. Америке попу лижут все аниме. Ну естественно, Япония ведь под управлением США. Да и главная компания о которой идет речь НАСА.
Плюсы: Интересный сюжет, с проработкой каждой мелочи. Персонажи раскрыты полностью с деталями, хоть они прорисованы ужасно, но их много и естественно за 99 серий был раскрыт каждый из постоянных персонажей. Интриг было много, и это не может не радовать. Был какой-то экшен. Интересный рассказ полетов в космос. А также как в реальной жизни космонавты отбираются, тренируются, и в принципе живут. Об этом аниме ведь. На этом вроде как все