5 (с натяжкой) из 10.
Посмотрев все серии, я пришла к выводу, что тут сплошная романтика. А когда начинается какой-нибудь накал, то тут же всё обрывается на глупой шутке. И вдруг возникает вопрос: где ужасы? Было бы намного лучше, если убрать из сюжета романтическую линию между Тэйити и Юко (любовь между человеком и призраком? Серьёзно?) вместе с комедией, и выдвинуть на передний план то, как они раскрывают причину смерти Юко, параллельно раскрывая истину других страшных историй из слухов. Да и так называемый "хэпи-энд" меня сильно разочаровал.
Поэтому я хотела поставить оценку 4, но так как в аниме имеется хорошая красочная рисовка, то поставила 5. Уж простите, но на большую оценку оно не тянет.
Не знаю как в манге обстоят дела, ибо не читала. Ведь порой случается так, что в манге одно, а в аниме показывают совершенно другое.