Мы уже много раз видели истории любви, где пара по тем или иным причинам не может быть вместе, к примеру та же Ромео и Джульетта. В нашем же случае, это история о любви между человеком и призраком - достаточно интересная концепция. Однако, конфликт этой любви, где человек практически не может коснуться призрака, был проигнорирован с самого начала. Тем не менее, это было необходимо, чтобы добавить ещё большее влияние романтики. Но к счастью, к концу сериала и это упущение исправили.
Главной фигурой в аниме является призрак по имени Юко. Её игривый и привлекательный характер, прекрасная фигура и длинные черные волосы — всё это смотрится отлично и тут я думаю угодили многим зрителям.
Что я хочу сказать, так это то, что выглядит это более уместно и более эстетично, проще говоря без надмерного опошления ситуации.
В плане художественного оформления есть сходство с ранее упомянутым аниме "Циклом Историй". Особенно хочется отметить работу с освещением, которая придает каждому кадру невероятную атмосферу:
Немного заметно, как создатели стараются регулировать яркость и насыщенность цветов в зависимости от настроения или действий персонажей. Это значительно повышает уровень драматизма и добавляет небольшие скачки настроения у зрителя.
И вот, скрипя зубами, можно было бы сказать, что аниме закончилось, но авторы решили сделать, как говорится, и вашим, и нашим. Спойлерить не буду, просто скажу, что первый вариант концовки шикарный и заставит ваше сердечко ёкнуть, по крайней мере, я на это надеюсь. Короче говоря, тут однозначно стоит смотреть самим.
Ну а теперь вкратце о мелочах.
Опенинг и эндинг хороши, песни в голове заедают, хотя музыка из эндинга больше бы подошла какой-нибудь "Волчице и Пряности", как по мне.
Детектива и ужастиков, заявленных в жанрах, практически нет, да и не особо они здесь нужны. Cериал иногда весёлый, иногда грустный, иногда пошлый, но в общем и целом отличный...
Напоследок посоветую смотреть сие произведение в вечернее или, лучше, ночное время суток, чтобы как можно лучше проникнуться атмосферой.
Поставил бы 10, но сниму 1 бал за мелкие недочёты и неоднозначную концовку.
9/10.
@deniskv@nasilie, а разве их студии одинаковые делали?Я просто помню, что в Цикл был примерно похож по освещению и иногда по цветовой палитре, особенно в фильмах — История Ран по-моему так назывались.
Те же схожести есть и в постановке кадров, но уже менее заметны.
В Цикле же когда какая-то серьезная тема назревает, то сразу подключают эти же темные тона и так далее. В остальном же визуал яркий.
Тут ситуация примерно такая, конечно не точь в точь, но тем не менее какие-то схожести да есть.
В остальном же разница ощутимая, это да, так что дальше спорить не буду
@nasilie@deniskv, я увидел у тебя в отзыве че-то про шафт, и поэтому подумал, что ты написал об одной студии. Я лично, никаких сходств не вижу. Рисовка намного хуже, чем в историях