Я без понятия, почему так прусь по "Горизонту". По всей логике, тайтл должен вызывать у меня дикое отвращение, ведь здесь всё то, что я не люблю: гора фансервиса, тупые шутки, аб-со-лют-но ничего не понятно с первого взгляда, море героев, имена которых ты можешь и не пытаться запомнить без дыма из ушей... Можно продолжать долго.
Однако же я скушала два сезона в миг и с урчанием добавки просила. Что ж за магия такая?
Ну, во-первых, дизайн персонажей и вообще всего в целом. Была проделана воистину титаническая работа, и я это реально оценила. Красивая цветовая гамма, необычный крой костюмов, более чем красивые эффекты... А полёты, а города! А физика и движения героев! "Горизонт", может, и не топ среди рисовки, но согласитесь - верхние строчки по графонию он вполне удержит и сейчас.
Музыка. Да, соглашусь, она очень, очень хороша. Пафосная - как и само аниме. В плейлисте опенинги и осты прочно обосновались, первый опенинг первого сезона три года стоял на звонке.
Меня у экрана ещё держал интерес - что ж, вашу-машу, здесь происходит?! К концу первого сезона каша в голове постепенно начинает выстраиваться в более-менее понятную картинку, и второй сезон смотрится с уже более ясной головой. К тому же, ты наконец-то запомнил большую часть героев, что тоже радует.
Кстати, о героях. Тоори, главный герой - просто космос, десять баллов, как персонаж всей этой котовасии воистину богичен. Олицетворение и гипертрофия оптимизма, которого часто нехватает ояшам. И что самое приятное - Тоори не тупой, хотя и старается таковым казаться. Кими, его сестрица - не менее богична, услада глаз моих, красавица и стерва, а какая у неё магия, ух. Остальных перечислять я устану, скажу так - в "Горизонте" можно себе найти перса на любой вкус.
Короче, я в восторге и жду продолжения.
Короче, я в восторге и жду продолжения.