Досмотрел. 114 серий превозмоганий и разжиганий космо, преодоления себя и выходов за пределы возможностей. Причем иногда эти превозмогания смотрятся смешно, а герои кажутся бессмертными и непобедимыми. Да, да, герои не умирают после сотен смертельных ударов, к ним взывает Афина/свои недавние противники/друзья и собрав свои силу в кулак, "взорвав космо", герой одним ударом побеждает врага.
Главный плюс аниме в героях и сеттинге. И пусть сам Сэйя смотрится блекло на фоне своих же накам
( особенно Ширю), в тайтле есть еще чем можно заинтересоваться. Золотые святые. У каждого из них своя история, свое мировоззрение и характер. В битве с ними главные герои ярко проявляют себя и раскрывают особенности своего характера. Особенно отметил бы Шаку, Сегу, Му, Шуру, Мило.Божественные воины, Морские генералы тоже любопытны( из морских понравился брат-близнец Сеги Канон и Айзек).. Сеттинг, основанный на астрологии и античной мифологии, довольно необычный.
А сам сюжет. Конечно, он незамысловат и прямолинеен. Основной упор идет на баттлы и превозмогания. Идея тайтла хрестоматийная—"справедливость всегда победит" и "защита мира во всем мире".
Тот, кто не любит эти наивные, детские идеи, являвшиеся неотъемлемой частью классического сенена, даже не стоит притрагиваться к аниме.
Да, оно детское и очень наивное, что может показаться даже глупым, но в этом есть обаяние.
@Paul Waits, даже посмотреть захотелось@Paul Waits, теперь за Экспресс возьмешься?@Dragn,@Paul Сave@King of Lilims 1.11, я жду его обещание по Гандамам@Mokkoriman@Dragn, *выполнение обещанияХотя за них ведь уже взялся Сефира, а он Полу илито-райвал
@Dragn@King of Lilims 1.11, еще Аники "подождем ноября"@Anticvariat, слабак@King of Lilims 1.11, ноуп, еще есть мувики по сейе и овашки