Как уже писали выше, этот ОВА сериал как минимум на голову, а я бы сказал на 3 головы выше оригинального сериала. Скажу честно, оригинал я смотрел через силу, много раз хотел дропнуть, забивал на пару месяцев, но потом все же вернулся и досмотрел. Это овашка же лучше во всем. Самое большое улучшение (лично для меня) это рисовка и анимация, оригинальный сериал очень древний, поэтому хорошей анимации и рисовки там ожидать не стоило, но здесь же все это есть, особенно приятно было лицезреть способности Золотых святых в хорошем графоне. Сюжет наконец-то стал более серьезным, добавили кучу хорошей драмы, пару новых эпичных остов, а также показали отличный флэшбек Шаки, вообще лично для меня, битва с Шакой была лучшая в этом сезоне, в ней же использовали много интересных режиссерских приемов с отсылками на Будду. Изначально мне не понравилось использование 3д, но смотря дальше я понял, что для 2002 года, 3д очень даже неплохое, с его помощью здесь использовали интересные движения камеры, которые радовали глаза.
Подводя итог, скажу, если оригинальный сериал для меня 6/10 с натяжкой, то этот ОВА сериал заслужил 9/10. (P.S перевод конечно немного подпортил впечатление, но к сожалению альтернатив нет)
Надеюсь следующая овашка сохранит такой же уровень.
Надеюсь следующая овашка сохранит такой же уровень.