Эта ова окончательно поставила меня в тупик. Может быть, в этом была какая-то художественная задумка, но за исключением парочки оригинальных вставок, эта ова - пересказ закадровым голосом сюжета сериала и прошлых ов. Есть кадры из прошлых частей, есть новые в основном связанные с создателем брони, в целом смотрится как что-то среднее между пересказом и приквелом, хотя пересказа всё-таки больше, и смысла выпускать ову-пересказ в конце франшизы я не понимаю совершенно. Будь это фильм-пересказ, вышедший сразу после сериала, как это часто делают, я бы понял, но это четырёхсерийная ова, которую ни пересказом, ни продолжением ни назвать, да ещё и вышедшая через 2 года после сериала. К сожалению, даже весёлые дабберы прошлых частей за неё не взялись и русаб есть вроде только на 2 серии, так что мотивация смотреть окончательно упала. И вроде даже есть оп\ед свеженькие да и вообще музыка и графика в ове хороша, прямой привет из золотого века аниме, но с сюжетом никак не связаны, а сюжет... ну, он есть. И он лучше, чем если бы его не было. Но он ужасно сбивает с толку. Есть пара интересных самих по себе моментов, но связь со всем остальным уследить чрезвычайно сложно. История появления доспехов и биография монаха тоже неплоха, но опять же, мы большую часть из этого уже видели. Новая история с парнем и девочкой из эндинга тоже неплоха, но апелляция к основному сериалу ей была ни к чему, а сама по себе она не так хороша, чтобы перебивать воспоминания о сериале, или хотя бы быть вразумительной в этом винегрете.
можешь смеяться, но посмотрев первые 2 овы году в 2016, искал перевод на третью. сначала обнаружил французский саб, потом английский, а всё это время озвучка, правда не полная, валялась во вконтактике. я прям охренел от таких известий, когда перешёл по той ссылке в твоём предыдущем отзыве.
З.Ы. и ты еще раз ошибся. у этой франшизы на этом сайте всё же был один комментарий (до твоих) - у сериала. но он невнятный как и сам чел, оставивший его, так что да, можно сказать и не было, пока ты не понаписал под всеми тайтлами.
З.З.Ы. говорят, ты завязал? может как дембельский аккорд сделаешь русабчик на 1, 4 и 5 серии? ансаб вроде не проблема достать, так что дело 2-3 часов для такого уже набившего руку на субтитроделии товарища как ты. ну или разыщи, пожалуйста, полную озвучку от тех весёлых ребят, ты искать контент вроде можешь и не стесняешься людей по всему интернету спрашивать за озвучки/субтитры.
@Корм воронамвторая и третья серии в озвучке.
Полистал, и кажется это двухголоска, в отличии от весёлой толпы в предыдущих ОВА.
В альбоме значится 3 видео, но, перейдя в него, обнаруживается только два. Значит одно протухло. А сколько всего было изначально, интересно.
UPD спустя сутки.
@TOPSergey@Корм воронам, Странное озвучивание конечно. Не первые, а 2 и 3.