Ну что же, второй сезон. Мне он понравился не меньше первого, как сюжетом так и музыкой, которая все так же шикарна.
Сюжет является прямым и логичным продолжением первого сезона, поднимая персонажей на и это не могло меня не порадовать. Так же в сюжете второго сезона, как и в первом, есть .
По персонажам.
Из стареньких могу отметить только двоих, характеры которых, по сравнению с первым сезоном, существенно раскрылись.
Итиносэ Токия - во втором сезоне начал исправляться: перестал бросать колкие фразочки, которые бесили меня в первом сезоне, начал раскрываться как персонаж, хотя его вредность никуда не делась и местами, все же, раздражала. Да и выражение лица смягчилось, что тоже не могло меня не порадовать. В общем, этот персонаж у меня перешел из разряда "бесящих" в разряд "ровного отношения".
Айдзима Сесиль - во втором сезоне, наконец-то, раскрылся, как вполне нормальный и обычный человек. Парень оказался довольно милым, немного наивным и... как бы сказать... невинным, что ли... Странности вроде бы ушли, но. Персонаж так и остается в категории "ровного отношения".
Теперь перейдем к новеньким.
"Наставники" ребят из STARISH. Честно говоря, когда они только появились, то я стала ожидать от них каких-то активных действий, мастер-классов и т.д., думала, что STARISH будут вводить в мир шоу-бизнеса... но нет... меня ждало разочарование. Эти "наставнички" нифига не наставляли, а просто присутствовали и... а собственно и все, они просто присутствовали... только один из них. Говорить о каждом подробно не буду, так как для меня во втором сезоне они не были раскрыты в достаточной степени, чтобы можно было что-то сказать о них.
, так и хотелось их прибить. По каждому из них тоже подробно проходиться не буду, ибо персонажи никакие... во всяком случае во втором сезоне.
Романтика. Она все так же выражается музыкой и заботой парней о Харуке, однако во втором сезоне появились и некоторые другие, которые, опять таки, никто почему-то не замечает. Народ, простите, если кого обижу, но вы почти все в один голос утверждаете: мол, "какая же тупая ГГ, не замечает, что твориться вокруг нее", но при этом вы сами ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ВИДЕТЬ ОЧЕВИДНОЕ. У меня возникает вопрос, а Харука ли тут тупит на самом деле?
Теперь рисовка, о которой я не говорила раньше. Мне она очень понравилась, хотя меня по началу немного напрягали глаза Харуки, но потом я и к ним привыкла. Читала много отзывов, в которых эти глаза выдвигали как очередной аргумент против ГГ. Господа, дизайн персонажей на совести аниматоров, сама героиня тут не причем. Вы итак загнобили бедную Харуку, так что, пожалуйста, не надо ее хейтить еще и за внешность... уж в этом-то она точно не виновата.
На этом у меня по второму сезону все.
Оценка, конечно же, 10/10
учеба в академии закончилась, теперь началась активная работа в шоу-бизнесе, причем разноплановая (ребята и поют, и в фильмах снимаются, и в мюзиклах играют, и рекламу делают и даже разруливают форс-мажоры)
перед STARISH поставили задачу получить редкую музыкальную премию, вот они и стараются изо всех сил
По персонажам.
меня порадовало то, как он поддержал Харуку и помог ей справиться с творческим кризисом
как он "написал" текст к своей песне... помолился и, вуа-ля, текст, в прямом смысле снизашел на партитуру... мне даже как-то обидно было за парня, ведь слова-то, в конечном счете, не его.
Теперь перейдем к новеньким.
только Камус дрючил бедного Сесиля
HEVENS
. Что я могу сказать о них. Если честно, то меня эта троица конкуренты наших ребят во втором сезоне
их высокомерие бьет все рекорды... наставников еще можно понять, они более опытны и т.д., деды, в общем... а эти молокососы-то чего нос задирают? Они на том же уровне, что и STARISH + их предъява на Харуку просто жутко выбесила Да даже если бы они и победили, кто сказал, что она обязана переходить к ним? Она композитор, а не трофей!
Сесиль прямым текстом признается, а остальные парни соответствующе реагируют на это; Масато открыто говорит о своих чувствах и даже объясняет, почему не признается Харуке; Отоя явно пытается признаться, даром что помешали (он, кстати, все время порывается, но его всегда что-нибудь останавливает); Рен прямым текстом говорит, что не хочет потерять Харуку и намерен ее ждать; Натсуки чуть ли не откровенно признается; По Сё тоже более чем заметны его чувства, когда он спасает ГГ; Токия втихоря на свиданку тащит, а потом огребает от остальных парней (опять же, их реакция); да и сцена в первой серии, в конце концов, где ребята обсуждают, что будут жить с Харукой в одном здании... там очень явно показано их соперничество
На этом у меня по второму сезону все.
Оценка, конечно же, 10/10