Доброе аниме, оно же по игре снималось, старенькой такой, вид сверху... как ФФ или ранние Талесы, тут скорее для фанатов делали или в виде рекламы) а так - фентези есть, древняя (занятная) рисовка - есть, романтика (ну, хотя бы намек на нее) - есть, экшн и загадки - есть, враги, превозмогание и боссы - есть) минусы тоже есть, но и год не 2015) Что не так то с аниме?) Все хорошо. Добротная героическое фентези про бравого героя и красивую девушку, кучу монстров и тайну. Наоборот, имея скудные средства и унылый первоисточник, не имея особых замашек на шедевр - авторы сняли стоящий сериал. Жаль, что мало серий.
Из минусов стоит упомянуть следующие:
1. Слабая романтика. Обычно, в повествованиях того времени и такого типа (книги, фильмы, истории, мультфильмы, игры) - всегда имелась явная и сильная романтическая линия. Да что там, многие сюжеты подобного толка имели романтику, как основной зачин. Здесь она тоже есть, но непонятная... Этакая дань канону, не больше.
2. Концовка. Что бы кто ни говорил - это аниме является самодостаточной историей с ясным концом, но... Само окончание довольно туманно. Да, все задачи решились, но что с героями? Стал ли Адол Не ясно... Скорее всего ответы (если они вообще есть) дадут в игре, но кто будет в наше время играть в подобное...
3. Ну и слишком откровенное поведение персонажей. Это даже не минус, а скорее - недочет и эхо времени-тематике, но все же... Слишком предсказуемо и нелепо (иногда) ведут себя все герои. Корить анимеху за такое глупо, ибо она создавалась во время рождения штампов)
Навевает сильную настальгию и довольно похоже на мультфильмы прошлого: ранних Черепашек-ниндзя, Тедди Ракспина, Чудовищную силу, всяких Гоботов или Властителей подземелий, кучу анимешек конца 80х и тд). Тот же Талес (куча сериалов) или ФФ, или еще что-то, снятое в Японии по играм - вполне себе хорошие мультфильмы. Ну и это тоже - однозначно гуд.
Из минусов стоит упомянуть следующие:
богом (ну собрал же шесть книг) и остался жить с любимой Финой? Хотя, богини-близняшки не могут по одиночке - значит гарем, что еще лучше. Повезло парню) Или же он превысил лимит сил и просто помер?
А насчёт "Да кто будет в наше время играть в подобное"... ну не скажи, в стиме есть римейки этих игр... (Причём, римейки сделанные в конце 90-ых, просто в широком разрешении), и эти римейки до сих пор играются отлично, да и сами игры короткие. Настолько короткие, что первые Две Ис всегда переиздают в комплекте друг с другом.
А ещё музыка в этих играх офигенная
@Catharsis, я буду в наше время играть в подобное. Ну, точнее я это уже сделал. А вот местные анимешники вроде тебя да, еще как не будут. Там же это, кнпоки нажимать надо, концентрацию держать, драться с боссами. Явно сложнее чем смотреть проходняк в озвучке кубы и анкорда.@Catharsis@Lemonov, я не анимешник, я здоровый) та и японские мультики почти не смотрю давно - больше китайские) а игры... графика и гемплей развивались годами, через муки и скрежет мозгов создателей, чтобы заинтересовывать все более искушенных игроков) времена 8-32 биток или ДоОСа давно прошли, игры должны доставлять эстетическое удовлетворение, а дань прошлому отдает мизерная часть населения - остальным подобные игры априори будут противны) странно, что такие "ценители динозавров" пользуются пластиковыми карточками, ездят на авто и готовят на электронных приборах - зачем? чем плохи шкуры, пещеры и сырое мясо с травой?)PS в моем возрасте, наверное, самое главное - поиграть в игры и посмотреть японский мультик (почему то не в оригинале или, хотя бы, на англ., а зачем то в помойном переводе отечественных недодубляторов), тем более проходняк) наверное, это то, что не понравилось тысячам детишек?) у меня даже дочка не смотрит на русском)) не парься, играй в игры, какие нравятся)
@Lemonov@Catharsis, какой же ты клоун, даже читать отвратно.Играй в свои доставляющие эстетическое удовольствие кинчики, раз по твоей логике любая +- старая игра автоматически становится неиграбельной.
И да, вот твой динозавр, игра в который равняется проживанию в пещере. Как видишь, люди внезапно его ненавидеть не стали.