В принципе, здесь никто в своих выводах далеко от истины не ушел. Это действительно знакомое всем классическое космооперное приключение. Однако в слове "классическая" коосмопера, я пожалуй заменю на "вторичная" космоопера, тем более "душная" космоопера. Всё-таки, это мог бы быть и большой клип, поскольку не могу объяснить почему музыкальные вставки так затянуты, не иначе как рекламой рок-группы, собственно эндинг - это буквально их клип, что ещё сильнее палит. Ещё к слову палит прямой same energy с Ямато - тот же автор оригинала. Здешний дурак Боцман надевая свою форму, ну совсем не пытается не быть похожим, а про сакральную космическую деву, как основную фигуру сюжета и говорить нечего. Персонажам, конечно, пытались прописать характеры позабористей, прям как саундтрек этого фильма, но ни одна концепция, ни сценарный ход меня не зацепил, помимо, разве что, космического летучего голландца из мультфильма "Планета сокровищ", который вроде как по слухам годный(по крайней мере дорогой), но провалившийся в прокате, но если такой фильм провалился, а вот уже если в свою очередь данный фильм оказывается в своё время окупился, то это многое говорит о нашем сосаити, но я попридержу коней с выводами.