Ну чтож , это было красиво, эпично и захватывающе.
Когда я хочу посмотреть космическую фантастику середины 80-х, я ожидаю увидеть именно то, что увидел в этом фильме.
Хочется отметить замечательную музыку, которая, скорее всего, и вытягивает весь фильм, создаёт нужную атмосферу.. Саундтрек обязательно достану.
И поставил бы я 8 из 10, если бы не несколько весьма наигранных моментов, от которых веет дешёвой патетикой в духе Лэйдзи Мацумото. Я не являюсь прожжённым циником, но терпеть не могу, когда зрителя считают за идиота. Впрочем, этих моментов было не очень много, а хорошего было много лучше. Итого - крепкие 7/10. Думаю фильм заслуживает того, чтобы его посмотрели ценители классической космической фантастики или просто романтики авантюрных приключений.
Правда японские Cinderella в конце очень рассмешили, но играют они неплохо ... Добавлено позже: чёрт побери! Оказывается, это Loudness. А в гриме-то я их, как говорится, и не признал.