Как мне кажется, пытались снять фильм "под Мамору Осии", но получилось не очень и это мягко выражаясь.
Сама история какой-то трэшак, а фильм—это образно выражаясь, попытка подать чебурек в ресторане как деликатес. Содержание и форма совершенно дисгармонируют.
Драма поехавшего ученого и ее любви к чудовищу если и выглядит не нелепо, то по крайней мере как-то сыровато.
Подача этой драмы меня только оттолкнула. То ли сам сценарий в этом виноват, то ли режиссура— не знаю. Но на первый взгляд, авторы делали все правильно. Картинка хорошая, атмосфера в духе первых двух фильмов, неплохой звукоряд.
Сам сюжет как и во втором мувике уже встречался в Kidou Keisatsu PatlaborПолиция будущего овашке Мамору Осии [/anime]. Там тема отношения между монстром и людьми рассматривается как "он страшный, но заслуживает права на жизнь и вообще не хочет людям вреда", а тут же "он монстр, он убивал людей, но он заслуживает сожаления". Почему?
В целом, в фильме есть правильные мысли вроде той, что человеку не следует играть в бога. Атмосфера, картинка, герои( классический набор опытный полицейский и молодой напарник) понравились, но к самому наполнению большие вопросы.
Понятно, что она сошла с ума после смерти дочери и мужа и поэтому в создании монстра видела воссоздание умершей дочери. Это трагедия женщины, потерявшей смысл своей жизни и хватающейся за последнюю ниточку чтобы обрести его. Но если вдуматься в значение только что написанных мною слов, это звучит весьма и весьма странно, даже жутко.
@Paul Kane, я смотрю, чем дальше мувики Патлабора снимали, тем хуже качество их было...@Winkel@King of Lilims,у патлабора всего 3 мувика. первые два снимал Мамору Осии.
самый вин - второй.
этот я даже не качала начитавшись отзывов.
@Mokkoriman@Sleepwalker, наверное, Осии почувствовал после второго, что франшизу уже доят, потому отказался режиссировать третий.@Winkel@King of Lilims,Осии снимает сейчас сериал с живыми актерами по патлабору.
@Mokkoriman@Sleepwalker, ого, интересно, каст не объявлен ли еще...@Winkel@King of Lilims,уже давно по-моему, особо не интересовалась
знаю только что там играет тянка которая наполовину русская наполовину японка и ругается на чистом русском
@Mokkoriman,@ВолодимирПупкевич@Sleepwalker, лол, уже прочитал - оказывается, там Шигеру Чиба играет своего же озвученного ранее перса@Winkel@King of Lilims,шигеру чиба? а вот это уже интересно
@Mokkoriman@Sleepwalker, во, почти один в один просто)1200x1800
@Winkel@King of Lilims, прекрасно))можно даже посмотреть)
@Sleepwalker, как мне это теперь развидеть