Если честно, я ожидал большего. Перед просмотром я думал, что это псевдоисторический экшен с элементами драмы. Но по факту это оказался тупой и не интересный слэшер. Придраться тут есть к чему. Во первых сетинг. Видимо авторы до конца не определились в каком временном промежутке происходят события. В одной серии мы видим роботов и сотовый телефон, в другой огнестрел и деление на современные национальности, в третий средневековье и самураев. Вообщем бред полнейший. Вторым минусом, я считаю сюжет. Он максимально примитивный и не интересный. Предсказуемо абсолютно всё, от внезапных поворотов со шпионами до якобы неожиданных врагов, внезапно вставших на пути у ГГ. Персонажи не раскрыты от слова совсем, ну кроме главного героя конечно. ( Вот кто-такой этот первый, который убил отца гг? Кто эти монахи и почему они так влиятельны? Почему учитель гг предал его и других учеников?) не раскрыто ничего. Единственное что мы знаем, это то что есть ГГ и у него убили отца, а дальше он идёт дорогой мести, без всяких моральных принципов, жалости и привязанности к тем кто ему помог. Мораль тут только одна - Если уж решил, так иди до конца. Из плюсов могу лишь отметить рисовку. Бои выглядят очень зрелищно и детализировано. Также круто подобранна цветовая гамма. Эти тёмны оттенки максимально подчёркивают суть происходящего. Также стоит похвалить звуковую составляющую музыка и саундтреки хорошо подобранны и не выбиваются из общей картины.
Под конец, могу сказать что лично мне это аниме не зашло. Слишком уж оно поверхностное и предсказуемое. Глупо строить историю от фразы "путь самурая".
Рисовка и анимация - 8
Сюжет - 5