Хай всем. Скажу как человек пересмотревший 80% всех гаремников и ромкомов в перемешку с жанрами.Urusei Yatsura- это тайтл который старается привлечь аудиторию всех слоев и жанров. так как это ситком тут серии довольно разнообразные что дает автору трактовать историю как пластилин.Тут серии на любой вкус, хоть романтикам(как я),тем кто просто любит комедии(шутки тут найдет каждый на свой вкус),пародии часто бывают как и отсылки,хорроры и тд.Сериал не пустой, нету вообще пустых серий для заполнения сюжета. Обязателен к просмотру после ремейка,так как ремейк сильно урезанный и не даст шарм произведения. как же я рад что аниме это не один большой фан-сервис,кроме видных сисек в некоторых сериях. и что мне не показывают панцу 24 на 7.такс,перейдем к самому тайтлу.
Рисовка:
Я был удивлен. рисовка оказалась очень даже смотрибельной. ну после 106№ серии, начала после рисовать другая студия и там прогресс пошел намного лучше чем было. очень приятно смотреть на приятные кадры персонажей, мне нравится что аниме по качеству выглядит как тайтл 2010+ годов, у него есть приятная специфическая рисовка. вторая студия по сериям много эксперементировала и за этого не казалось однообразным на это смотреть.Аниматоры тех времен были видно профессионалами, ведь у каждого персонажа есть своя узнаваемая поза как показали в этом эндинге.youtu.be. вот пример на лам:
1920x1278
Музыка: Обожаю это музыку. если вы любите Токийский сити поп 80x годов то вам сюда. хотя здесь и другие жанры музыку отлично получились.В самом тайтле эндинги и опенинги чего только не стоят, раз уже я как раз пишу данный отзыв как раз музычку из пришельцев). Никогда не думал что в ромкоме 80-х может быть настолько хорошее музыкальное сопровождение. Когда вы будете смотреть сериал то вы будете замечать как же хорошо подходит музыка к событиям.
Озвучка: И тут опять японцы не прогадали. Сейю здесь божественные. Голос Фумико Такахаши отлично подходит Лам. Да и голоса Атару и Мэндо меня порадовали. Бедный Сэйю Атару.Сколько ему пришлось орать...бедное горло.
Перейдем к Сериалу
По сути вам нужно посмотреть первых 20 серий сериала хоть что бы понимать. дальше уже идет пазл эпизодов.По сути вы можете после первой серии вы можете смотреть где угодно, но я не советую. Самое главное в сериале это взаимоотношения персонажей, на которые вы будете наблюдать на протяжении всего сериала. Чаще всего довольно неисправимые события остаются за кадром и в новой серии все персонажи уже как чистенькие, максимум только от прошлых серий это развитие персонажей и появление новых в кадрах.
Сюжет:
Краткий экскурс: Отсюда и начинается Спираль.
и Самое главное это: Персонажи..
Лам(ラム)-Главная Героиня Сериала. Она демон-они из планеты онибоси, принцесса всех они.довольно изобретательная и очень ревнивая.
В некоторых моментах из за ревности может делать довольно плохие вещи. Обладает электричеством,поэтому с ней вы подзаридитесь где угодно) только не сгореть... Она эгоистична и упряма как главный герой.Делает все в добрых побуждениях но иногда они не прокатывают441x622270x384177x280201x300
Атару Моробоси(諸星 あたる) - 17 летний школьник.Эгоистичен,Жаден,Аморален и считается самым похотливым парнем в галактике.спросите меня: а что хорошего в нем?. поначалу персонаж показывает только свои отрицательные стороны. но со временем просмотра он показывает и хорошие стороны. И еще он невезучий парень.286x429234x280199x257.
Итог: Оценка 12/10 Электрошоков. Мне как любителю Романтики зашло хотя будем честны все равно не хватает дозы романтичных моментов(они в основном в фильмах). Сериал мне очень понравился из за того что много сеттингов здесь присутствуют мне приятных.Главные Герои очень понравились,для меня они души сериала. Сам тайтл вызывал все спектры эмоции, но в основном положительные. только есть один аспект от которого у меня сгорело Фильмы тоже хороши только один из них проходняк(зачет за отсылку на зв в 1 фильме) ну я сам отдельно к ним напишу отзывы. Спасибо что прочитали мой отзыв!.
Рисовка:
1920x1278
Перейдем к Сериалу
если честно серии про мифологии самые неинтересные.особенно много серий с китцуне.я незнаю как это японцы хавают но мне на это было оч скучно смотреть. по сути только парочка лам и атару вывозят весь сериал ну и иногда мендо.
Сюжет:
Краткий экскурс:
Атару Моробоси-как самому невязучему парню который родился в пятницу 13 и когда он появился, был тайфун который унес жизни людей. 16 летнему школьнику из старшей томобики предстоит сразиться с инопланетянкой лам за судьбу планеты в игре салочки или их планету захватят они ( космические демоны из космоса). После всех Стараний атару победить. к началу последнего дня к нему приходит отчаяние. Но его подруга детства синобу мотивируют героя женитьбой. после мотивации, герою к ключевому дню удается перехетрить лам и выграть в салки. но из за недопонимания и радости атару женитьбе он этого выкрыкивал.и лам подумала что он на ней хотел жениться а на планете онибоси,брак священен. и лам согласна жениться на атару и заявляет в публичном поле.
и Самое главное это: Персонажи..
К началу сериала лам ввела довольно себя истерично. разлучая атару и синобу,мешая им всем чем угодно. смеялась над чужим горем и была довольно импульсивной. к середине сериала особенно после 44. она начала постепенно ассимилироваться вместе со землянами. Их отношения с Атару уже были взаимной симпатией. Сама лам все больше привязывалась к атару и это видно на 77 серии где она впала в тяжелое горе после "смерти" атару. вообще их отношения по сути как лам завоёвывает атару, выталкивая всех конкурентов из его сердца. а так и происходит ведь хоть он и любит всех девушек, лам у него в приоритете. а еще она довольно мстливая и буквальная, может дразнить атару аж до поцелуя лягушки в 178 серии. пытается отучить его любыми способами изменять что подделала свою смерть в 75 смерти. будем честны я тут и вправду послал лам и остальных, розыгрыш на смерти других это хреново... хотя серия прикольная. Лам упрямая девушка как Атару, поэтому у них часто конфликты из за этого. но смотрятся они идеально вместе.
не то чтобы он типо изменяется к концу сериала можно сказать что к некоторым вещам он меняет отношения.Сам он бмил Лам но после 10 серии (Звон Сочельника) он начинает испытывать симпатию к Лам постепенную.к 44 серии понятно что он ведет себя как цундерка парень, и на самом деле очень ценит свою инопланетную подругу.Что тут сказать персонаж душевен тем что он не идеален но остается быть человеком.Приятно наблюдать как к главной героини у него особое отношения, он с ней честен и в случае беды всегда спешит на помощь лам хоть и цундерит. Бывает он добрым парнем как в 25 серии:где он спасал гусеницу от безумных одноклеточников включил из себя героя сэйнена. и все Лам добивается Атару что в последней главе он признал для себя что любит её и дорожит ею
То что концовка произведения по сути это статус кво. конечно с понятным исходом но не доводенным до конца.Главные герои так и не признались к другу другу хотя знают о чувствах друг друга. еще приходилось искать романтичные сценки довольно часто, но их исплонение очень красивое как по мне.да и будем честны можно было сделать большую понятную нить романтических линий и связать последствия фильмах на персонажах.а то как бы в фильмах они довольно себя тепло ведут к друг другу а потом по хронологии после вышедшего сезона после фильма. вообще не чувствуется что то там было.
@Romerlose, Ну это для себя будущего. Мои любимые серии :@Romerlose, anime-characters-fight.fandom.com довольная интересная статейка про метавселенную.