Вопреки ожиданиям(), махровой пропаганды голубых беретов не обнаружено. Есть обычная политическая машина, включающая в себя как суровых исполненцев, так и слегка романтизированных борцов за мир. Две параллельные сюжетные линии позволяют более широко взглянуть на конфликт, да и вообще добавляют полноты истории.
Что касается режиссуры, то в ней, на мой неискушенный взгляд, тайтл не подкачал - действительно интересный подход к стилистике визуального повествования - всё аниме представляет из себя комбинацию видео/фотосъёмки вперемешку с разного рода техническими аутпутами и вырезками новостей, и выполнено это весьма умело. Хотя, полагаю, уже тот факт, что картинка в 480р под "фотореализм" не режет глаз, говорит сам за себя.
Складывая это с местами недостаточно глубокими, но естественными и приятными, героями, на выходе получаем полностью самостоятельный, законченный, приближенный к реальности и, несомненно, заслуживающий внимания коротенький военный сериал с элементами мехи.
Ах да, оценка. Оценка бесполезна.
ну как ожиданиям, скорее уж тому, что я решил для себя уже осознав меху в сеттинге современных локальных конфликтов, ибо перед началом поисков равок сериала я был полностью уверен, что тайтл про пожарников и вертолёты, видимо перепутав с чем-то ещё
Как можно было догадаться, сам эндинг это главнейший спойлер всея тайтла. И отчасти потому концовка сильно разочаровала. Так этот приём опостылел, что почти испортил впечатление от, в общем, прекрасного тайтла.
Выглядит лениво - натыкали дез флагов в двух последних сериях и убили девочку проверенным методом несчастного случая. В итоге вместо твиста и драмы получил ожидаемый 13 серий конец под кислую мину и истеричную фразу "Это действительно так необходимо?" откуда-то с левого плеча.
Ах да, оценка. Оценка бесполезна.