Если сравнивать с первым сезоном, то здесь есть много улучшений: перестали использовать этот идиотский монтаж с делением кадра на части, сделали волосы Годзё кроваво-красного цвета (какими они и должны быть, чёрт возьми), убрали врагов, рассыпающихся на песчинки силой лунной призмы. Рисовка выглядит более органично без толстых чёрных линий, но из-за количества халтурно прорисованных кадров и кривых лиц сложно сказать, произошла перемена в лучшую или худшую сторону. На мой вкус глаза в выразительности потеряли, а картинка приятнее.
Отдельно хочу заметить, что саундтрек наконец-то перестал быть назойливым. И сами композиции поинтереснее, и звучат уместно. В этом сезоне музыка действительно помогает передать атмосферу происходящего. В частности гениальное решение пустить бой с Ками-сама на фоне музыкальной шкатулки. Так более зловеще.
Забавно, но хоть сериал и называется Саюки Релоад, от манги с таким же названием тут нет ничего: сначала идёт 14 серий филлеров, потом начинается история с Ками-самой из первого поколения манги. В принципе, это оправдано, если учесть, что главное вынесено в отдельную ова (Саюки Релоад: Погребение), а арка с Хайзелом и Гатом для сюжета мало даёти вообще мне не нравится. Касательно филлеров: они плохого впечатления не оставили, что-то даже хочется пересматривать (в частности про состязание в выпивке и Гоку с обезьянками).
Если в первом сезоне эпизоды, снятые по манге, уступают ей практически во всём, то вторая часть второго сезона оказалась с ней наравне (я сейчас не про рисовку). Или в чём-то превзошла, поскольку в манге историю с Ками-самой я перечитывать не любила, а в аниме посмотрела с удовольствием и даже немного прониклась.
Мой вывод: этот сезон снят намного лучше первого, однако в нём действительно мало продвигается основной сюжет. Тот, кто хотел узнать про жизнь героев на небесах, теперь имеет возможность прочитать Гайден или посмотреть его экранизацию, поэтому нет необходимости занижать оценку только из-за неоправданных ожиданий. Да и вообще, я не советую смотреть сериал до прочтения манги, как уже говорила в отзыве на первый сезон. Мне лично просто приятно смотреть на героев в движении, слышать их голоса и наблюдать разные ситуации, которые с ними происходят, до тех пор, конечно, пока герои ведут себя естественно, а приключения не скатываются в фарс. Здесь пока всё в порядке. 8/10.