Авторы сего тайтла сильно прогадали, отбросив начало истории о Шинсенгуми в 3 сезон. Он намного сильнее и круче первых двух!
Во-первых, за счёт отсутствия в нём Тидзуру (ох, какая же напряжная персона!). Во-вторых, из-за введения такого необычного дядьки, как Сэридзава-сан. Чего только стоят его отношения с Рюносуке (ах, эти милые побои веером!) и с Омэ (диалог из 10 серии заслуживает высших похвал:).
Хиджикату же никогда особо не чествовала. И моё отношение к нему благодаря этому сезону осталось на прежнем законном месте, подтверждая, что я-таки не ошиблась, полюбив больше Сайто.
Если бы была возможность, я бы посмотрела только данный сезон, не заглядывая в предыдущие. Рисовка и сюжет затягивают. Несмотря на то, что я больше романтик и привыкла к всеобъемлющему сноггингу, всё-таки нахожу здесь романтики больше, чем в любом другом аниме: романтику самураев, романтику бродяжничества и братского доверия.
"Если тебе некуда идти, то оставайся здесь. Если останешься, сможешь убить меня в любой момент"
@RainWitch 雨の魔女,с точки зрения хронологии аниме,да согласен авторы во многом прогодали,но любая книга или манга это в первую очередь художественное произведия,а в основу аниме"сказание о демонах сакуры",легла игра для консолей.