Я долго ждала этого мувика и он не слишком оправдал мои надежды.
Начнем с того, что создатели втирали, что покажут нам "совершенно новую историю". Да, ребята попытались, изменили кое-какие ключевые моменты, и в итоге получилась какая-то странная сборная солянка.
Если с равнивать с ТВ, то основные битвы и сражения кое-как с грехом пополам пересекаются, но если в тв это выглядело более-менее аккуратно и подавали с рассказом об исторических событиях, тут же "Галопом по европам", дикая каша. Но тут я конечно, много требую, претензия на историчность у седзе, может быть поставлена под сомнение.
Но вот я о чем - стремясь сделать из классического чупа-чупса элитную конфетку, создатели немного потеряли золотую нить. Смотря мувик, мне казалось, я смотрю амв, или дико большой трейлер, кадры торопливо сменяют друг друга, прерывистые сцены, которые в сериале были показаны более полно, либо урезаны до микроскопического размера, либо перекроены по самое не балуй, но! Было бы это гармонично и плавно, я бы тихо пускала слюни от восторга, но тут... почесывая тыковку, я делаю выводы:
Вердикт. несмотря на то, что многие отличные моменты опустили, пропустили и не додумали, я, как преданный поклонник Хакуоков не могу поставить меньше 8, но 10 это чересчур, ведь мои ожидания и надежды канули в лету, как та самая знаменитая фанера. Соглашаюсь на 9.
К просмотру рекомендую либо весь трехсезонный сериал, либо 3 сезон и оба мувика.
Однако, даже в сериале парни так резко не мерли. Про Хараду показали по-смешному короткий флешбек, в воспоминании Ширануя, о том , как достойно мужик ушел из жизни, "я почту его память " . У меня вытянулось лицо, персонаж слит по-тихому, а ведь у дядьки было нехилое копье и он им махал как Ками-сама. Тоже самое и про остальных персонажей, Хейске, Саннан, ушли по канону, в битве, но все равно, не было того эффекта, что в сериале. Там был хардкор, они вымученно улыбались товарищам перед смертью, а затем сгорели у них на руках. Вот это я понимаю.
А тут все дешевенько и неказисто. Из Сайто тоже сделали расецу, опять же НО: почему, "показывая новую историю" нельзя было чуть пихануть флешбек с его дальнейшей судьбой? Я понимаю, что этого замечательного самурая нельзя просто взять и убить на потеху недоброжелателям и фанатам, но все же?
А то, от чего у меня действительно был дискомфорт при просмотре, так это то, как ушел Содзи Окита. Если уж нужно было делать новый сюжет, то не такой стремный. А сцена из тв останется у меня в сердце.
Сцены с выпиванием сладкой крови в лесу безжалостно вырезали, а ведь мне так нравились эти моменты... Да, без них тоже атмосфера поблекла, повторюсь - статичные нарезанные кадры. Радовало только, что было достаточно много Chikage KazamaТикагэ Кадзама Кадзамы[/character], и он был более рассудительным и сдержанным, а не выпиливателем холопов. Неожиданно увидела появление старого знакомого Шинсенгуми в уютной, мирной ипостаси, нашедшего свой путь и место в жизни О_О
Но, все же, кое-что хорошее я тоже нашла, рисовка, получше чуть чем в тв, но я бы не сказала, что на другом уровне, мои впечатления - в твшке, Хиджиката был отличным бищом, но в мувике некоторые кадры с его участием вызывали у меня желание плакать от счастья и пить успокоительное, остальные персонажи на его фоне, да еще и при такой смешной реализации сюжета кажутся ни о чем (но Сайто не испортишь ничем, это истина). Музыка никаких эмоций не вызвала.
Итак, героиня.... осталась такой же. Старая (! кекеке) добрая Чизуру. А вообще, у нее все ок, и говорить о том что она бревно, невежливо, ведь она отхватила знатного бища.
Из сцен, что мне понравились - признание в любви, ранение Хиджикаты, слава господу, что ее оставили, она несомненно очень важна, ну и финальное сражение.
А потом был ... положительный и хороший конец, специально для фанов, у которых подгорало с твшки.
Из сцен, что мне понравились - признание в любви,
(Чизуру лежала в кроватке и меня охватило безумное желание хлеба и зрелищ, но Хиджиката такой сдержанный )
@Tao, Оу,спасибо что напомнила про мувик. А то увидел что перевода нет и забил. А смотрю щас.вот и озвучка.@Tao@Ksardy,@Tao, Отсмотрел,согласен.Первый мувик был цельнейКстати,он же и так обладал регенерацией,чей-то он помирал под деревом.Да и куда делась его жажда крови?
Чизура конечно волевая девушка.Но за два фильма ничем и не пригодилась,кроме как стать опорой Хиджикаты. Ну с нее и не требовалось больше,тока для центрального персонажа это мало.
Конечно как вариант можно сериал глянуть,но там и такого хеппиенда нету,а я так не могу.
@Tao@Ksardy, да, и не говори, и романтота ни о чем.Меня это расстроило, ну что ж, буду с теплом вспоминать тв