Студия АРМС меня всегда поражала тем что раньше они делали хентайные аниме, потом стали выпускать аниме, и да какие то были очень крутыми и популярными, а какие то средние или выше среднего, но каких то 100% плохих нету.
Это аниме одно из моих первых аниме, и наверное одно из тех аниме которое помогло мне начать разбираться в этой среде.
В целом основные проблемы это описания всех миров в целом, некоторых мотиваций персонажей, и логических объяснений, кажется это даже не вина аниме или создателей, это прокол в ранобе был там кажется так же не всё сразу рассказывалось а в каких то отдельных моментах, либо для созданий интриги или продвижения сюжета, но некоторые моменты что я узнал слегка...Удивляют. к примеру(аниме вышло чуть ли не 10 назад как и ранобе можно и не переживать насчёт вещей из ранобе не имеющих перевода) герой который погиб и был другом Акатцуки(запамятовал его имя) был той ещё мразью на самом деле, он становился сильней тем что...вырезал беззащитные деревни демонов, женщин, детей в том числе ещё он с принцеской был помолвлен, об этом узнали Акатцуки и его два товарища и решили что это неправильно и вот интерес, Акатцуки сам и убил своего друга героя(и напарники помогли ему в этом, то есть всю ситуацию знает Акатцуки и его друзья и никто более что как по мне порождает любопытные интриги и подаплёку) , а король демонов был на самом деле ,,Жертвой" в этой ситуации он хотел защитить свою дочь, то есть тайтл имеет даже серую мораль, Не всё добро светлое и не всё зло тёмное. На самом деле если немного по изучать ранобе(оно только на английском было когда я это изучал) отец гг был лидером некой групировки, и т.д вещи которые возможно должны были попасть во 2 сезон.
Само аниме если сравнивать по тому году что оно вышло и с аниме что вышло, аниме проигрывает по многим критериям, даже сравнивать очевидно там вышел 1 сезон DxD который был очень успешен и нереально качественно снят, САО вышло тогда и многие топовые аниме тогда вышли, Эстетика просто была задавлена в таком плане более сильными конкурентами помню я даж находил продажи ранобе тогда были средними что означает аниме ещё очень повезло тогда. Вышло бы оно сейчас оно бы стала успешным за счёт некоторых моментов.
Персонажи а точнее гг, Главный герой здесь реально топовый уверенный в себе персонаж, это антипод в слове ояш, он сильный он уверенный, он знает что сделать короче говоря он Данте из ДМС если говорить в кратце.
Остальные из его окружения тоже запоминаются, от его Миу до лесбухи, прикол в том что это Акатцуки всех и подружил выставив себя козлом отпущения, но и девчата развиваются, Миу становится уверенней в себе и старается стать сильнее а не только обузой и объектом защиты, Кузуха становится человечной, Лесбуха довольно приятный персонаж(насчёт двух последних видел комент когда то что Кузуха сделала что то очень невероятное в ранобе и кое что даже загранью кажись она гг призналась в любви и переспала с ним похоже, как и потом лесби, но я не уверен плохо помню) Харука приятная забавная цундере.
Вот остальные второстепенные персонажи и злодеи тут прокол, они просто тела и всё, помню 1 сезон DxD там не было лишних персонажей, там были герои враги, а персонажи второстепенные они были запоминающимися за счёт дизайна, действий и юморных ситуаций как друганы Иссея, или важных для мира персонажей как появление Сазекса в финале чтоб всё по справедливости было.
Сюжет ну он тут средненький, я выше написал причину.
Насчёт всего остального саунд, анимации, дизайн рисовка, я не уверен это было связано из за самой студии, просто всё это выглядит устарело...(хотя ранобе вышло в 2008 году) выглядит почему то как качественное аниме из начало 00, это какой то дисонанс, потому что с 2008 по 2012 многие аниме уже по другому выглядели в таком плане.
Но что что хорошо тут так это экшен, и режиссура с композитором, когда надо тогда оно и работает.
Продолжение может тогда не было наверное из за средних продаж, а может тем что АРМС в скором времени тогда перестали выпускать аниме после Брунгильды а пару лет назад закрылись. Если бы аниме вышло сейчас то оно явно бы получило 2 сезон, японцы сейчас более повадны на продолжения чем было тогда.
Если смотреть сквозь призму времени аниме выглядит отстающим во всём, но если смотреть под другим углом аниме достаточно хорошое.
Сюжет ну он тут средненький, я выше написал причину.
- аниме в том что если сравнивать с обычными гаремами и ояшами гг, аниме даёт выглядит сильно, даже сейчас помню Мифический дух Хроники какой там скучный гг...Его проблема в том что он выглядит и по дизайну и характеру как Кирито его и озвучивает сейю Кирито, за персонажем нету ничего интересного. Тут же нет, у ГГ есть характер, было прошлое, предательства, лишения, остальные тоже имеют свой характер и цели с переживаниями, все эти маленькие детали если сплести их в картину ну или попытаться...У аниме появляется некоторое очарования.