Короткометражка про одну из проблем современного общества — издевательство и травлю. Сюжет мягко показывает, к чему может привести апатия и безразличие к этому.
Невольно полностью описанный сюжет, за что извиняюсь.
Это аниме заслуживает большего внимания (почему оценки такие низкие?), ведь доносит простую, но вместе с тем сложную мысль: человек не должен быть эгоистом. Каждый причастен к тому, что происходит у нас на глазах. Нужно помогать тем, кто попал в беду. И, возможно, когда эта же беда настигнет уже нас самих, кто-нибудь тоже протянет руку помощи.
Конечно, всё это лишь красивые и лицемерные слова с моей стороны. Реальность, к сожалению, в большинстве случаев показывает обратное. И раскрывает истинное лицо каждого из нас.
Невольно полностью описанный сюжет, за что извиняюсь.
Главный герой, от лица которого ведется повествование, является одним из наблюдателей. Сам по себе он безликий, так как люди, смотрящие аниме, должны ставить себя на его место. Видя то, как компания ребят травит его друга, в мыслях он представляет, как поможет ему, но только в мыслях. Хочет рассказать, но не решается. Всё выливается в весьма очевидный исход. Тот, кого травили, срывается и избивает одного из обидчиков, а потом уходит из школы. Примечательно, что в конце тот, кто нападал, сам стал жертвой.