Начало мне понравилось, оно интриговало. Однако когда началась травля Гамеля, всё полетело в тартарары. Из-за таких моментов моя ладонь слишком часто встречалась с лицом. х.х Так и хотелось им заорать - идиоты, вы же сами его к этому подталкиваете! Но особенно тут выделился Раэль - он со своим неадекватным отношением к Гамелю вызывал желание просто задушить его на месте. БЕСИТ!!
Тема каких-то там пяти надежд нормально не раскрыта, без первоисточника не понять, при чем это тут.
Логика у персонажей отсутствует напрочь - сначала орать и доказывать Гамелю, что он демон, а потом через несколько минут уже орать о том, как Гамель может переходить на сторону демонов и играть для них волшебную музыку, ведь он же человек!
То нормально общается с Гамелем, мол, всё ок, бро, ты человек, мы вместе победим этих демонов, то вдруг резко у Раэля начинается истерика и "аааа, ты демон, мерзкий демон, который натворил только бед, ко-ко-ко!!!11", дальше это всё чередуется на протяжении всего сериала.
Спойлер о Лютне.
Лютня в последней серии меня не слабо удивил - откуда у него полномочия для того, чтобы сместить с трона королеву Горн и объявить королевой Флейту? О_о Он что, там самый авторитетный на райончике?
Немного о Гамеле.
А юмора, таки да, не хватало. Т_Т Один депрессняк на протяжении всего сериала.За Гамеля в конце концов обидно, не заслуживает он такой развязки. Интересно, а когда Флейта (предположительно) откроет Ящик, то дух Кестры просто вселится в следующее тело или же всё-таки освободится Гамель?