Хороший фильм, я была бы непротив посмотреть его продолжение, например. Идея очень интересная, без лишней воды и пафоса. А больше всего умилял Попугай Какаду, он такой милашка!!! Это мой любимый персонаж в этом аниме! ❤️ Я фанат попугаев, у самой родственник Какаду - корелла! Есть и те, кому не нравятся такие аниме, считают их слишком старыми и странными, но мне кажется, что аниме незаслуженно забыто. Больше всего удручает тот факт, что до сих пор никто не озвучил многоголосой озвучкой. А одноголосая озвучка и титры отталкивают большинство от просмотра аниме, особенно, молодых. Если меня читают переводчики и актёры озвучки, то, пожалуйста, озвучивайте и старые, неизвестные и даже плохие аниме! Хотя, 1991 год не такое уж и старое аниме. Благо, что женских фраз очень мало во всем фильме, поэтому мужской голос актёра не особо портит впечатление от картины. В целом, если Вы олд, то советую посмотреть, интересно и многосторонне. Заставляет задуматься. Что-то есть в этом от Гоголя, Достоевского и не только.
А девушку прибить хотелось за то, что обижала бедного пека. Очень круто и оригинально, что олицетворение справедливости здесь не орёл, не ворон, не сова, не голубь, а именно попугай Какаду!