Вот и досмотрел, наконец, я Bubblegum Crisis. Начал смотреть ещё с тех пор, как дошёл до 1987-го года по просмотру аниме, а это было 2 года назад. Печально расставаться с таким воплощением аниме 80-ых.
Отличный ОВА-сериал, в котором планировалось 13 серий, хотя сделали лишь 8. (А в Bubblegum Crash, из оставшихся 5-и сдеали лишь 3)
В первых сериях всё очень так мрачно, драматичный сюжеты про-то, как Рыцарские Клинки (Или Ночные Спасители, по японски не разберёшь, говорят ли они Knight Sabers или Night Savers) сражаются против корпорации Геном и их жутких экспериментов по созданию крутейших Бумеров, эдакие Терминаторы, созданные для помощи людям.
Больше всего понравились 4-ый и 8-ой фильмы. В 4-ом противостояние идёт уже не против Генома, а против Гонщика, который сильно прокачал свой автомобиль. Однако, у него довольно интересная мотивация. А 8-ой фильм, по сравнению с предыдущими, очень такой лёгкий и забавный, простодушный. В качестве злодея - какой-то свихнувшийся инженер, не имеющий отношения к Геному, а сам фильм состоит в основном из забавных моментов с Репортёршей Лизой и Розововолосой Русской Девушки в команде Нене Романовой.
Если любите аниме 80-ых и 90-ых, и любите тогдашнюю эстетику, то смотрите, очень красиво всё нарисовано, местами анимация очень поражает своей плавностью и детальностью. Даже для своего времени тут рисовка очень отличная, планку качества сериал держит.
Ставлю 9 из 10 за атмосферу киберпанка 80-ых и качество исполнения. Всё-таки, раньше делали просто шедевральные OVA.
@Keytee Tamirian, Вы должно быть шутите, надпись Night Sabers пару раз показывали на асфальте, и чуть больше раз на костюмах героинь. Хотя, забейте, на данный момент вашему отзыву больше года.