Студия AIC анонсировала передачу части прав на свои OVA компании Toei Agency в целях совместной разработки новых проектов - в частности, ремейков и сиквелов классических франшиз в честь 35-летия существования студии.
В первую очередь ремейку подвергнется Megazone 23 - планы AIC на создание двух новых аниме под заголовками Megazone 23 SIN (ремейк OVA) и Megazone 23 XL (сиквел) были известны еще в 2017, однако подробностей о обоих проектах все еще не поступало. Также были переданы права на Tenchi Muyou! Ryououki (вся франшиза, в том числе спин-офф Isekai no Seikishi Monogatari), Bubblegum Crisis, Haja Taisei Dangaiou, Gall Force 1: Eternal Story и Meiou Project Zeorymer.
Студия AIC (Anime International Company) была основана Тору Миурой 15 июля 1982 года и является одной из старейших аниме-студий, все еще существующих на данный момент. Выпускала различные киберпанк и меха-OVA в конце восьмидесятых - начале девяностых, но наиболее известна по различным аниме конца нулевых и начала десятых - таким, как У меня мало друзей, Ну не может моя сестрёнка быть такой милой, Нежный укус и многим другим. С 2014 года испытывает серьезные финансовые проблемы и практически не выпускает аниме, за исключением небольших OVA и короткометражных сериалов.
Комментарии
Твой комментарий
@Lipton De-Black Tea@Lipton De-Black Tea@Maxthon, А нахрена это говно мамонта возрождать-то?@ВасянЯпончик98@Noble Phantasm, Тру гаремники должны жить...@Lipton De-Black Tea, а тебе современное говно бо́льше нравится?@ВасянЯпончик98, А ну пшёл отсюда, нюфаг в жопу ######! Я ссал в твой род нешарик опущенный! Твою мать из канавы джипом на цепях вытаскивал!@ВасянЯпончик98,@Бернхард Мюллеp@Lipton De-Black Tea, эээ слыш дон, на калэни, русак, за мать отвечать будэш, лэээ.@Lipton De-Black Tea, лучше бы тебя навечно забанили, шиз@ВасянЯпончик98@Бернхард Мюллеp, как же хочеца@Crater@ВасянЯпончик98,@Crater@Корм воронам@ВасянЯпончик98, шутить изволите? там какбэ меха про объединение в одного большого робата из 4 самолётиков. 3 пилота тёлки, 1 парень. ну вот они и сливаются, нет, не в экстазе, в робота сливаются. из такого разве что хентай сляпать можно, исекай вряд ли.@ВасянЯпончик98@Корм воронам, неисповедимы пути Г-сподни.Тут вопрос назрел: а не проще ли в таком случае объявить себя банкротом?
@ВасянЯпончик98, верните мне мой восемьдесят седьмой@Корм воронам, думаю, именно что "прикупили по бросовой цене". Интеллектуальная собственность карман не тянет. А так вот случится какой-нибудь ретро-меха бум, и можно будет продавать права на показ и прочее.