1000x667
Не люблю я истории с духами,но Хикару и го пришелся мне по душе,потому что тут не совсем про это.Сюжет простой и понятный,но в тоже время происходящее увлекает и ты не замечаешь,как смотришь уже 30-ый эпизод.
Сай-сначала наставник Хикару по игре в го,а в последствии и друг,который всегда рядом и без которого сложно представить свою жизнь.Играет огромную роль в становлении гг,но и самостоятельность Сая нельзя отрицать.Его заруба с Мэйдзином-лучший матч в аниме.
Персонаж приятный,нужный и важный.
Хикару-гг,беззаботный и дурной мальчишка,ему ничего не интересно и у него нет никаких целей в жизни.Судьбоносный чердак сводит его с Саем,а затем и с Акирой,которые изменили его жизнь навсегда.На протяжении 75-серий мы видим сумасшедший путь героя ОТ абсолютного 0,который не умеет держать камень в руке и отсчитывает клеточки,чтобы понять,куда ходит Сай,ДО профессионала,который своими силами способен на равных соревноваться на международной арене и который может навязать борьбу даже Акире.Очень быстрый прогресс для игрока по меркам реальной жизни,но не такой быстрый для аниме.Именно становление гг,как самостоятельной боевой единицы,его развитие-одна из главных вкусняшек Хикару и го,такое редко можно встретить.Как мне кажется, Хикару быстро отказался от руководства Сая и ушёл в свободное плавание,но без этого не было бы и пути.Так же не думаю,что у Хикару был явный талант к игре(как некоторые).
Хикару,практически,не имел знаний о го,его мозг был свободен от современных шаблонов и стратегий игры.А теперь представь,что случится,если в игру тебя введёт лучший в истории,а потом ещё и 2 года на постоянной основе будет тебя учить игре в своей старой манере.
Думаю,ответ очевиден-ПОЛУЧИТСЯ МОНСТАР.
Акира Тоя-местный Саске для местного Наруто.ВЕЧНЫЙ соперник для Хикару,основной двигатель его прогресса в игре(после Сая).Гениальный малыш,который еще с соской учился ставить камни на доску,он еще не ходил,но уже катал партии в го.Идеальный кандидат в друзья/соперники гг.Вот как раз тут мы можем говорить о врожденном таланте,который был сопровожден тяжелоым трудом.Не забуду слёзы Акиры,когда Сай после учебной партии сыграл с ним в серьез.Тоя типичный «гений»,но не раздражающий,а импонирующий.
Персонажи не только главные,но и остальные постоянно двигаются,развиваются,они не стоят на месте.А какая химия между Хикару и Саем ,мне очень нравится их взаимоотношения и то,как они развивались.Жанры спокон/спорт выполнены на десяточку в лучших традициях.А под конец даже драмкой приправили.
ИГРА В ГО-ох уж эти китайские шашки,не зная правил ты особо не теряешь,но тяжело полностью оценить эпичность игры,а особенно какие-то уникальные и гениальные ходы(которые частенько совершает Сай),но ты понимаешь,что это ВАУУ,потому что все герои афигевают с происходящего и ты вместе с ними)
(В этом помогает и соответствующая Музыка).Конечно в аниме присутствуют объяснения тех или иных ходов,стратегий и тд.,но они не сильно спасают.Ближе к концу сериала моментами будет казаться,что ты начинаешь понимать суть игры,и в каких-то эпизодах улавливаешь происходящее на доске.Думаю тем,кто прям шарит,особенно японцам-было намного интереснее смотреть матчи.Но даже не особо разбираясь,можно сполна насладиться просмотром.
Рисовка стандартная для начала нулевых и она неплоха,местами конечно проседала чуть-чуть,но для 75 эпизодов,учитывая,что у них скорее всего был не вау бюджет-хорошо,да и мы сюда не за графикой пришли.
Хотя в визуальном плане можно отметить,как круто изобразили взросление персонажа и происходило это супер плавно,во время просмотра не замечаешь,зато в конце,обарачиваясь на первые эпизоды приятно удивляешься и ностальгируешь по маленькому Хикару)
Каким он был в начале и в конце👇🏻
688x400550x422
Sorry за качество.С телефона лучше не нашел,загрузить из своих скринов не смох.
Аниме не затянуто,события развиваются быстро с самого начала.Матчи проходят не как в каком-нибудь Куроко или Волейболе на десять серий,хватает и половины серии,в крайнем случае двух.Единственное,что взбесило- парочка филлеров в самых неподходящих для них местах.После просмотра скачал себе приложение,где есть простые задачки для новичков и базовые разъяснения.
И это одна из двух манг,которую я дочитал после просмотра(пускай там и оставалось мало).
Советую всем,особенно любителям спортика.
Персонаж приятный,нужный и важный.
Думаю,ответ очевиден-ПОЛУЧИТСЯ МОНСТАР.
Каким он был в начале и в конце👇🏻
688x400550x422
Sorry за качество.С телефона лучше не нашел,загрузить из своих скринов не смох.
Советую всем,особенно любителям спортика.