Просто потрясающе!!!
Не подобрать слов на сколько это круто, объединить художественный танец, музыку и режиссуру в анимации, не самая простая задача, а сделать это на столько качественно и что бы всё работало в синергии, нужно иметь великий талант. И даже если вы ничего не понимаете в искусстве, не можете понять смысла если его не проговорили словами, а танец для Вас лишь набор красивых движений, то даже так "Анима" оставляет достаточно сильное впечатление, возможно больше благодаря музыке, но и другие элементы имеют большую силу. Уже много людей сказало о том, что увидели в фильме образ жизни человека, и это достаточно ёмкое трактование, но для меня лично на экране была показана не жизнь в целом, а терзания творца, внутренняя и внешняя борьба, отчаяние и деградация. Я точно рекомендую "Анима" к просмотру, это просто невероятный опыт. 9/10