Совсем забыла как хотела досмотреть его, а тут удачно напомнил о нём обзор Nostalgia critic. Сразу оговариваю, я не знакома с франшизой "Final Fantasy". Немного имею о ней представление, потому что люблю документальные передачи про историю компьютерных игр. Поэтому смотрела как обычный фильм.
К сожалению, это серый во всех смыслах фильм. Даже нет весёлого безумия. Хотя претенциозная фраза героини в начале, на него было намекнула. Вообще идея монстров-призраков, самых разных форм, просачивающихся через всё крутая. Как и графика. Ей почти 20 лет, но смотрится даже сейчас хорошо. Периодически забыла, что всё создано на компьютере.
Мимика у героев деревянная, но честно, будь это фильм с живыми актёрами, играли бы они аналогично. В таких работах или недоигрывание или переигрывание. Конец под стать происходящему. Мало того, что пофиг на массовку (назвать их персонажами даже язык не поворачивается), так неясно спасён в итоге мир или нет. Город в конце выглядит разрушенным, а о других городах/странах ничего не упомянуто.