Здесь должен был быть подробный отзыв в том же стиле, что я оставлял на 1-й сезон, но его не будет. Вместо этого здесь будет много РАЗОЧАРОВАНИЯ.
Первый сезон был хорош, спешлы к нему подводили нас к тому, что второй будет логичным развитием отлично прописанных в 1-м сезоне характеров в романтическом плане. Вместо этого мы получили кривой гарем без нормального финала, перечёркивающий всё, чем был хорош сезон первый. Да, я знаю о том, что автору не позволили закончить произведение так, как он, по слухам, хотел - Но проблема не в этом. Во-первых, лучшая девочка тайтла — Куронэко, и с ней была заготовлена такая основа для прекрасного финала, но вместо этого мы получили просто невесть что — Во-вторых, если уж автор и делает выбор в пользу сестры, то пусть доводит его до конца, а не обрывает, и плевать на то, что не разрешают. Тряпка.
По поводу Манами, вообще вначале казалось, что она просто обычная невзрачная девочка и подруга детства, которая останется доброй до конца, но в итоге оказалось, что она Кирино с детства травила и вообще нехороший на самом деле человек. Тупая очкастая невзрачная завистливая овца.
В общем, подытожим: нужно уничтожить все части ранобэ и серии аниме после 7-й серии 2-го сезона, а ветку Куронэко из игры для PSP сделать каноном.
Вместо остальной части отзыва:
Ставлю 7 из 10 только потому, что качество исполнения высоко, а поднятая проблема раскрыта в целом годно.
настоящая свадьба Кирино и Кёскэ.
она сама решила расстаться ради Кирино, Кёскэ на пофиге согласился,как ничего и не было, потом она его прокляла (что за нафиг, договорились же, что всё как обычно, зачем проклинаешь, зачем было расставаться? Плевала бы на Кирино.) Кёске зачем начал с ней встречаться, если потом сказал, что всё это время любил Кирино? Думал, она его не любит? А может, просто автор укуренный нечестивый сударь?
Вместо остальной части отзыва:
@Flamand@Flamand, думаю, надо быть слепым, чтобы не разглядеть там причинно-следственную связь. Или ты из тех, кто без "потому что" не может? Более того, что тайтл-то мне как раз зашёл, иначе я бы о нём не писал.@Flamand@Unagi-san,Из вашего т.н. "отзыва" лично мне понятно, что у вас бомбануло от поступка Куронеко и подгорело когда автор выписал реалистичную концовку, вместо хэппи-энда.
Чесно, на отзыв никак не тянет.
Но это никак не опровергает моих слов.
@S John@Flamand, нет. Если ты любишь человека, то ты должен прощать его слабости и поддержать его в тот момент, когда он поступает неправильно. Если любовь - это любовь только к "идеалу", то это холодное (слово на букву "б"). Я не думаю о ней настолько плохо. Очень легко "прислониться" к настоящему герою. Для этого от тебя ничего не требуется, "герой" все остальное сделает сам.ЗЫ Спойлер!
@Flamand@S John,Это вы какую-то идеальную любовь описали.
Все же Куронеко честно попыталась вытащить ОЯШа, но поняла, что не сможет, и он так и продолжит шестерить на сестренку. С другой стороны она сама стала развиваться и ей нужна поддержка от любимого человека - а не обуза.
Ведь на ней висят младшие, учеба, клубу надо время уделять - а тут еще и великовозрастного тряпку-куна на себе тянуть, который не может разобраться ни с собой ни с сестрой? (в первом сезоне Кеске кстати способен оказывать добровольную помощь людям, а во втором уже им только крутят как хотят и кто хочет)
Вот Куронеко и решила так как решила - поступок чётко и ясно подтверждающий ее взросление. Респект таким девушкам.
@S John@Flamand@S John,Жизнь человека в реальном мире это постоянный выбор.
Куронеко делает свой выбор, достойный взрослого человека, за что ей можно только поаплодировать. А опускаться на дно вместе с ОЯШем - это для инфантильных неудачников типа Кирино.
Честь Куронеко за выбор реального мира, а не мифической любви типа как в у Шекспира и племянников. Тем более, что Кёске ее не любил, как оказалось, так что это его вина.
@S John@Unagi-san, Когда смотрел, вроде топил за Рури. Потом Кирино ее переросла чому то@Flamand, любая б. в реальном мире постоянно делает выбор. Любящий человек - нет. Вы рассматриваете ее именно как б, я - нет. Можно спорить, что в тайтле подтвердило вашу или мою точку зрения. Но самое главное - я не хочу думать о (любой) героине тайтла сразу плохо. Поэтому просто из презумпции невиновности я считаю, что вы не правы. Да и по моим наблюдениям ИРЛ б. - достаточно редкая вещь.@Flamand@S John,Ваше восприятие любви делает мне уныло. Эдак вы всю жизнь с женой-
анимешницейнаркоманкой проживете, вместо того чтоб найти нормальную бабу.@S John,@Keiken@Flamand, заведите жену и ребенка от нее, а потом сможете рассуждать. Это не троллинг, это мое искреннее убеждение. Кроме того в обсуждаемом тайтле подобных крайностей не было. Любая любовь имеет границы. Но это совершенно не означает, что любящий человек должен оценивать того, кого он любит, только с точки зрения расчета. Это называется словом на букву б., а это, как я уже упоминал, редкость.@FlamandИ вообще - если бы все рассуждали так как вы, то и женились/замужились бы исключительно на своих первых любовях со школьной скамьи. Однако, как мы можем видеть, реальная жизнь намного сложнее.
Это кстати в тайтле и хорошо - наличие таких вот реалистичных моментов, как в случае с Куронеко.
@S John@Flamand@S John,Так я об этом и говорю!
Вот у Куронеко как раз такая объективная причина - ее избранник Кёске оказался ОЯШ и размазня - поэтому она ему и сказала:
@S John@Flamand, нет, вы приводили другую логику. Если когда-то где-то любовные пары распались, значит слово на букву б. должно всегда быть на первом месте. Нет, я так не думаю. В любви нужно идти до конца, если ты в ней уверен. Если не уверен, то да, это случай Куронеко. Вы называете ее б. Я называю ее слабохарактерной.ЗЫ Слезная просьба, пройдитесь по предыдущим комментариям и удалите явные спойлеры. Вы проявляете неуважение к читателям.
@Flamand@S John,Я? Это вы называете ее б., а я наоборот!
З.Ы. ОК.
@S John@Flamand, такой тип рассуждений я называю этим словом. Может не совсем точно, но я не думаю, что оно кого-то введет в заблуждение по своей сути. Холодный расчет при выборе объекта любви, это уже не любовь. Мы не знаем где любовь рождается, есть версия, что на небесах. Но это опять не важно. В случае с Куронеко она была... но если вы правы, значит ее на самом деле не было. Я не хочу сейчас вдаваться в детали тайтла, это внезапно потребует гораздо большего количества времени, чем я не желаю тратить.Мы с вами расходимся в гораздо более существенных материях. Вы считаете, что любовь рождается из холодной оценки своего избранника. Сел, раскрыл тетрадку, выписал. За - это, это и это. Против - это и это. Один плюс - значит это любовь! Пообщались и выяснилось, что против еще пара пунктов добавилось, а за ни одного. Итог - минус, значит - прощай любовь. Я правильно описал процедуру?
@Flamand@S John,Неправильно.
Вы складываете какие-то плюсы/минусы. А надо смотреть в перспективу.
Есть ли у
васКуронеко будущее с этим человеком или нет? Вот такая оценка былаТакое мое мнение.
@S John@Flamand,Ты любишь человека, ты должен сделать все, чтобы он тебя полюбил. Приемов девочки знают миллион. Мне начать их перечислять? Вместо этого девочка "оценила". Этакий доморощенный арифмометр. Так она любила или она вычислила? И ее первоначальная любовь - просто досадная ошибка в вычислениях. Которую она потом исправила, подставив более точные параметры. И вздохнула с облегчением. Но немного опечалилась, ведь ошибка в вычислениях могла испортить ее точно вычисленную жизнь.