Досмотрела второй сезон. Должна сказать, что ожидала большего. Конечно, он получился душевнее, больше внимания уделяется второстепенным персонажам. Но на продолжение это не тянет. Ровно как и на отдельную историю. Такое ощущение, что создатели в первом сезоне очень много хотели сказать и показать, но не успели или не смогли и поэтому решили выпустить второй сезон, в котором подробно "раскроют" персонажей. Nice try. Но могло быть и лучше. Соглашусь с моими предшественниками. Гаремник тут ну совсем не к месту.
Порадовали опенинги, особенно песенка звёздной ведьмы Куруру (или как-то так), от которой Кирино тащится. Собственно я ожидала, что больше покажут Manami Tamura, она одна из моих любимых персонажей пока и я очень надеюсь, что Кёске выберет её (но это лишь моё скромное мнение).
Не могу не согласится, что второй сезон довольно весёлый.
Что касается романтики, то я считаю, что аниме не о том. Поэтому романтику следовало оставлять для овашек и спешлов. Ато выглядит так, как будто создатели готовили чудесное блюдо, но оно не поместилось на одну тарелку. Поэтому они обрезали свой шедевр по краям, а обрезанные части не выкинули. Их слишком много чтобы выкинуть, но слишком мало для полноценного блюда. Поэтому они их развели с водой и поставили на вторую тарелочку. Красивое блюдо и его братец-мутант)
Советую смотреть фанам Ореимо и Кирино в частности. Во втором сезоне можно её лицезреть в разных костюмах и ситуациях.
У меня кстати были смешанные чувства в серии, где Кёске и Кирино не давали друг другу встречатся с кем-то. Это уже не любовь и забота к сестре, а инцестом попахивает. Можете назвать меня Слоупоком, но до этого всё было прилично и именно поэтому оригинально. Но серьёзно. "Я не могу с тобой встречатся, потому что МОЯ СЕСТРА против"?? Да это же равносильно "Я не люблю тебя, потому что мой папа ревнует". Бред какой-то. А когда Куронэко, милая, гордая Куронэко выпалила "я бы любила его, даже если бы он с Кирино СПАЛ" я просто упала. Зачееем? Зачем издеваться-то так?? Говорят они, стыдно мне. Спойлер затянулся, простите, заливаюсь кровавыми слезами.
Не могу не согласится, что второй сезон довольно весёлый.
Эпизод с велосипедом как раз из этой оперы. Насколько я помню, впервые велосипед появлялся в первом сезоне, когда Кёске одолжил его на Хентайной ярмарке. Поэтому скорее всего велик зацензурили не зря. Момент, когда Кирино не постеснялась брата и спасла его от охраны довольно мил. Зря вы так зациклились на велосипеде, упустив такой момент!