Была в предвкушении просмотра этого фильма больше, чем какого-либо из предыдущих. Ведь он выглядел как чуть ли не самостоятельный фильм для моего любимого персонажа в Конане - Хэйджи Хаттори. И, на удивление, почти этим он и оказался. Почему на удивление? Потому что у меня уже был опыт с фильмом по Киду, где того было с гулькин нос.
Здесь Вам и Хэйджи-шота, и самая романтичная на момент истории (315 серий) сцена с Кадзухой, и подколы Шиничи, и даже загадка в кой-то веки не связана со "специфическим прочтением кандзи" или чем-то в этом духе,. Много аранжировки с традиционными щипковыми музыкальными инструментами, что по-своему выделяет этот фильм среди остальных про бомбы, взрывы и феерические "самопожертвования" в стиле бондианы.
Короче говоря, весьма недооцененный фильм на фоне остальных. По детективной части не восхитительная 263-я серия, после которой, на самом деле, и советую глянуть фильм (90-минутная, чуть меньше фильма), где Хэйджи сначала разгуливает в хакаме (хотя здесь этим тоже балуют), а потом решает личностный конфликт с собственным отцом (и всё это в купе с одним из лучших дел своей сотни серий! ), но тоже хорошо. Особенно если фанатеете по Хэйджи, как я.
песня про проспект неизбежно прошла мимо меня,
но она прекрасно вписывалась во весь этот тур-поход по Осаке
но она прекрасно вписывалась во весь этот тур-поход по Осаке