Сейчас будет гневный отзыв. Очень гневный. Но гневный не на сам тайтл, а на студию J.C. Staff.
Текст отзыва загоняю под большой спойлер, и лучше не открывайте его, если вы не смотрели Кошечку или ТораДору.
Когда я только начинал смотреть, все шло гладко и красиво. Мне все нравилось.
Но к определенному моменту я понял, что меня очень жестко кинули.
Почему?
Я понял, что я пересматриваю перерисованную ТораДору. Просто перерисованную по фону и лицам, даже без особого изменения концепции персонажей и общего сюжета.
А когда я узнал, что Кошечка выходила в 12 году, а ТораДора в 9, и выпускала их одна студия, все встало на свои места.
Это просто ужасно, с какой небрежностью все это было проведено.
Пройдемся прямо по персонажам:
Нанами. Работает на трех работах, самостоятельная, адекватная, любит ГГ и в конце уходит в себя и уступает пацанчика бревну, потому что по ее мнению это правильно. Черт, да это же один в один характеристика няшки Минори. Просто один в один. Что персонаж, что его сюжетная роль.
Бревно. Ничего не умеет, живет в комнате, похожей на помойку, нагло пользуется добротой ГГ. По абсолютно непонятной и нелогичной причине вызывает у ГГ лютую ЛЮБОФФ. Хм, да это же характеристика той самой Тайги, из той-же ТорыДоры.
Дзин. Подчеркнуто "взрослый" и зрелый песонаж, который вращается в ином круге, чем остальные герои. Постоянно накидывает советов ГГ, хотя сам в себе так до сих пор так и не разобрался. Ух, да это же Ами из родной опять-же ТорыДоры, которая абсолютно теми-же приемами ставится как более "взрослый" персонаж-не-разобравшийся-в-себе-советчик.
Ну а общий сюжет даже комментировать не надо.
"Жил был ОЯШ, около него была адекватная девушка, которая, как оказалось позже, была в него влюблена, потом с неба свалилось ничего не умеющее бревно, и ОЯШ начинает о нем заботиться. Тем временем, когда нормальная тяночка доходят до кондиции, ОЯШ уже ВНЕЗАПНОЙ И НЕПОНЯТНОЙ ЛЮБОФЬЮ воспылал к бревну, и та-же адекватная девушка решает отказаться от него, ради его-же счастья. ОЯШ счастливо живет с бревном, нормальная девушка строит новую жизнь".
Я могу написать это в описание Кошечки. А что самое дикое, это то, что АБСОЛЮТНО точно это-же я могу написать в описание ТорыДоры.
Как отдельный тайтл он заслужил 8\10. Даже, может, ближе к 9, потому что показали, что у адекватной девушки все-таки все хорошо, в отличии от торадоры.
Но все-таки, это поделка по старому сценарию, что отвратительно.
Просто в ТореДоре была драма, а тут все подвели к хеппи-энду.
Вот такое мое предвзятое мнение.
Когда я только начинал смотреть, все шло гладко и красиво. Мне все нравилось.
Но к определенному моменту я понял, что меня очень жестко кинули.
Почему?
Это просто ужасно, с какой небрежностью все это было проведено.
Пройдемся прямо по персонажам:
Ну а общий сюжет даже комментировать не надо.
Но все-таки, это поделка по старому сценарию, что отвратительно.
Просто в ТореДоре была драма, а тут все подвели к хеппи-энду.
Вот такое мое предвзятое мнение.
@Matsukaze, Ну вот, а этот "тру анимешник", говорит, что Кошечка из Сакурасо является плагиатом Торадоры. Ну не бред ли?@Matsukaze@Matsukaze, И да, сорян. Я спутал немного. Адресованно было не тебе@Paprika in reality, бред, но я подумал, что он слишком велик, чтобы с ним спорить@Xidanch, довольно заметное сходство, но стоит винить автора ранобэ, а не студию. Хотя в любом случае торадора мусор по сравнению с сакурасо, поэтому так даже лучше@Paprika in reality@aquila, Что Торадора, что Сакурасо - оочень средние картины@cavalier,@Aquila@Paprika in reality, первый просто кал, а второй средненький@Paprika in reality@cavalier, вот только прЕкол в том, что это еще гиперпереоцененный кал@Paprika in reality, да вообще жопа с пальцем. Одно - ромком про цундерку-аутистку с унылыми персами и недодрамой, другое - история самоопределения людей с довольно сложными взаимоотношениям (для слайса) и отличными поднимаемыми проблемами вроде осознания себя в сравнении с другими людьми. Прибавить к этому превозмогания всех трех героев, ярких персов и неимоверную ламповость - получится вин. Конечно, этти-моменты и романтическая линия переодически раздражают, но я не только ради них сериал смотрел@Paprika in reality@aquila, Мне все же Кошечка из Сакурасо больше понравилась, чем нет. Однако согласись, столько хвалебных отзывов и такую боьлшую фанбазу вряд ли она заслуживает. Все таки это, впервую очередь, слайсовая повседневность@Aquila@Paprika in reality,С чего бы слайсу не заслуживать большую фанбазу? Многие, в том числе и я, любят слайсы, а это более чем достойный представитель.
У тебя у самого усаги дроп у усаги дроп 9 оценка, хотя это куда более типикал слайс, еще и для баб и унылее. И там, к слову, оценка еще выше.
@Paprika in reality@aquila, Да, про слайс я херню написал, конечно. Но все же, Усаги дроп это нечто совсем другое. Там больше дзёсей преобладает.К тому же, в Усаги дроп нет ничего лишнего. И персонажи отличная раскрыты, и рещессура хорошая (я не разу не заскучал во время просмотра), и музыка, и рисовка. В общем, впечетления остались оч приятные
А что, Кошечка из Сакурасо? Я б щас описал подробно, почему это аниме мне так не понравилось, но есть кучу других отзывов, объясняющие все недостатки лучше меня.
"Что же, аниме досмотрено, выводы сделаны.
Что же сказать - лучшие серии анимы пришлись на середину, потом начался безостановочный и грустный слив - Создатели сделали прекрасные серии про чувства Канды и Маширо, как они мирятся, не хотят, что бы кто-то уезжал - серия с рождеством была одной из лучших, а потом... потом пошла арка про эту неприятную генки и её дружка боевого-очкарика...Драма и проблема надуманны на ровном месте, а весь сюжет, как будто придумывала 13-ти летняя девочка. Сами посудите! Есть очкарик, он любит генки, есть генки, она любит очкарика, но вместе они быть не могут, так как генки - гений, а очкарик серая посредственность. И что делать? Гениальный план готов - очкарик трахает всё что движется, вкучая родную сестру генки, постоянно отвергает её чувства и делает больно. "ГениТально." Стало попахивать "логикой" и уровнем киновысера "сумерки". Я бы еще ничего не сказал, будь такого бреда хотя бы серию или две.. но их много... И вроде бы всё - эти два обмудка смогли договориться о чувствах, я снова ждал Маширо и Канду. ХРЕН! Началась еще более нудная арка про общагу, где они еще пять серий мусолили совершенно очевидные штампы (Сакурасо в наших сердцах - ля-ля-ля.. жу-жу-жу...). Не осталось никаких намёков на романтику, главные герои ходят на заднем плане и не мешают процессу... Конечно, в последних сериях были и очень удачные моменты - например та серия с полной безысходностью - сцена у дерева под дождем была неплоха, но это такие крупицы.
Финальные гвозди в крышку гроба забили все остальные моменты: Нанами, почти на ровном месте, забыла про свои чувства к Сорате и чуть ли не буквально отдала его Шиине, которая не знает что с ним делать. Самое смешное, что сам Сората не знает, что делать - вот так реагировать на предложение о поцелуе - это печально .
Резюме - аниме хорошее, но не дотянуло и вполне очевидно, почему такая чмошная концовка - новелла еще идёт, точку автор не поставил потому Канда и не поцеловал Маширо, иначе Нанами вообще шла бы лесом, а так, типа, есть еще какой-то шанс, создатели аниме явно говорят нам, что не всё кончено, мол ждите продолжения. "
"По началу сериал был очень многообещающим. Интересные персонажи, завязка сюжета. Смотреть было очень интересно, но серии с 10 слили. Вообще создатели заметно изменили "направление", в котором двигался сериал. При этом сюжет либо не развивался, либо топтался на месте, куча пустых серий и до жути много банальщины. В концовке залили соплями."
"Мне очень понравилось аниме. До 10 серии. После 10, даже после 12, уже не было желания смотреть. Первые 10 эпизодов мне были интересны развитием главных героев и их приближением к поставленным целям. Мне нравилось их стремление. Хочу отметить персонажа . Он больше всех мне понравился. Он прямолинеен и хладнокровен. Единственный, кто говорил разумные вещи. Но, увы, я терпеть не могу, когда герои постепенно меняются в характере и заходят в шаблонную степь. Этому есть пример и . Сиина, не заметно, но превращается в типичную тян, у которой «странное чувство в груди», которое Сората никак не поймёт. Акасака же, не смотря на гинофобию, влюбляется в раздражающую его, раннее влюблённую в него девушку. Мне не нравится это, видать потому.,что я не сторонник такой подростковой гетеро-романтики. А ещё драматизм на пустом месте."
А говоря про фанбазу, я имел в виду не только оценки и отзывы. К примеру, на всяких там анидабах и ямианиме данный тайтл стоит аж в топе 10 самого популярного на сайте. А Маширо я так вообще чуть ли не в каждом втором паблике видел. Вот и завышанные ожидания.
В прочем, наверно именно они и повлияли на мою сугубую оценку этой картины.
Хотяя, на тот момент, это было один из самых первых аниме, просмотренных мною. Это тоже повлияло.
Надо обязательно пересмотреть. Может и свое мнение координально поменяю
@Aquila,@S John,@S John@Paprika in reality,Я лично из приведенных примеров ничего объективного не увидел. Просто слабоаргументированные субъективные мысли рандомных людей.
Не охота разбирать каждое предложение, но напоследок классика:
Так что смотреть и ориентироваться на отзывы, полные дауничей - гиблое дело, лучше уж самому оценить или читать отзывы тех, чьему мнению ты доверяешь
@S John@Paprika in reality,@aquila, сравнение Сакурасо и Усаги - это круто. Но не раскрыта тема сравнения того и другого с Хидамари. А что, слайсовей просто больше не бывает. Ведь наличие жанра "слайс" - это достаточный повод для сравнения персонажей, сюжета и всего прочего.@Paprika in reality@S John, А почему только Хидамари? Есть же ведь Все мы живем в общежитии Кавай@S John@Paprika in reality, Хидамари просто задистиллированны от мужиков и их порождений, детей.@Paprika in reality@S John, Что жтам такого? (не смотрел)@S John@Paprika in reality, слайс только с девочками делающими милые вещи. Хотя это тоже слайс, но находящийся на полярной стороне как от Сакурасо, так и от Усаги. Ни одну пару из этих трех тайтлов невозможно сравнивать между собой.@Paprika in reality@S John, Так я и не сравнивал. Я объяснял, почему мне понравился Усаги дроп@S JohnА что, Кошечка из Сакурасо?
@Paprika in reality@S John, Ну я ж не писал что-то вроде:"А что, Кошечка из Сакурасо? Там, В ОТЛИЧИИ от Усаги дроп, не так интересно" и т.п.