С первых минут в глаза бросаются яркие краски рисовки и оформления. Сначала мне казалось, что это просто стиль такой использован, но нет по ходу просмотра я понял, что он наилучшим образом подчеркивает яркость личностей персонажей.
Персонажи просто ядренные, каждый чем-то уникален, даже у заведомо невзрачных персонажей типа Рюноске или ГГ который типа "обычный" всплывают свои особенности которые делают сакурасо местом где им нужно быть. И вот мы берем совсем жестких фриков, неофитов которые все еще считают себя "нормальными" (хотя почемуто обнаружили себя в сакурасо), все это, складываем в один дом, перемешиваем и получается переливающийся "цвет радуги". Такого цвета может и не существует, но в сакурасо он точно есть.
И самое главное, что аниме держало планку до конца, а не скатилось в унылое говно с попытками натянуть взрослые проблемы тяжелой жизни на школьников с длительным тягомотным размусоливанием. Тут все смотрится органично, и постоянно есть движение сюжета.
Поэтому ставлю 10/10 наверное лучшая романтическая комедия которую я видел, мне понравилась даже больше чем торадора.