Оценка - 9/10
Возможно завышенная, но аниме помогло мне в осознании кое-чего, но об этом позже.
Пару слов о романтике и комедии.
Да, она приятная, и для романтики есть даже не 2 и не 3 персонажа, а целых 7 (что необычно). Сама романтика не ванильная, и вполне (взрослая?) в общем драма-романтика. Могу сравнить с Золотой порой.
Комедия же представляет собой обычную комедию-повседневность. Шутки иногда забавные, иногда нет. (ничего необычного)
Также добавлю, что приятно видеть как персонажи растут прямо на глазах.
Ну и еще тут хороший дождь, не знаю почему, но полюбил его с этого дня.
Персонажи
Сората - обычный такой гг, любит кошек.
Маширо - слегка глуповатая и не приспособленная к жизни профессиональная художница.
Нанами - трудоголик, сэйю.
Мисаки - резвая, хочет мачо мена, аниматор.
Джин - мачо мен, сценарист(иногда дает цельные советы)
Рюноскэ - ну и самый прекрасный персонаж этого аниме, полу-трап-программист.
Main
Итак теперь можно перейти к главной части из-за которой я полюбил это аниме, а именно раскрытие темы талантов, зависти, трудолюбия, хобби, а в будущем может и профессии.
Начнем с темы зависти. Зависть присуща всем людям, какого бы возраста они не были. В аниме Сората испытывает зависть к Маширо из-за ее "таланта", который на самом деле является плодом долгих лет ее работы. Понимая это Сората успокаивается, но все равно успевает ее ранить. И благодаря этому моменту я осознал, как глупо завидовать чужому "таланту", при этом не сделав практически ничего. Возможно кто то из вас подумает что "это же так очевидно", но для школяра вроде меня это было не так.
«Чем больше у людей на душе зависти, тем больше на языках гадости»
Микро-спойлеры
Теперь тема таланта и выбора. Как мне показалось, аниме говорит нам о том что никакого таланта и не существует, только упорный труд. Явный пример этому Нанами, она убежала от родителей, и без какой-либо поддержки 2 года училась сэйю и преуспела в этом, хотя и поначалу ничего не получалось. Но кто-то может возразить "а как же талант к математике или к истории", но является ли это талантом? Это можно скорее можно назвать любовью. Вы видели когда-нибудь математика или историка который не любит свой предмет? Я нет.
«Без труда не выловишь и рыбку из пруда»
Как школяру выпускных классов меня волновало мое будущее и моя будущая профессия. После же знакомства с Нанами я осознал еще кое-что, какая разница? Зачем беспокоиться о прибыльной профессии, если ты в будущем будешь жить несчастно. Хочешь стать художником, но это не прибыльно? Плевать, становись и иди к своей мечте. Звучит довольно банально, но что поделать.
Итог
Не будет преувеличением если я скажу что, даже если аниме не направило меня к этому выбору, то точно подтолкнуло.
Итак, отзыв получился больше моим монологом, но не мог ничего поделать, хотел высказаться.
Но все же рекомендую аниме для ознакомления, особенно таким же школярам с 9 по 11 класс
На этом все, оставляю вам напоследок прекрасного Рюноске. Peace вам люди
Пару слов о романтике и комедии.
Также добавлю, что приятно видеть как персонажи растут прямо на глазах.
Ну и еще тут хороший дождь, не знаю почему, но полюбил его с этого дня.
Персонажи
Сората - обычный такой гг, любит кошек.
Нанами - трудоголик, сэйю.
Мисаки - резвая, хочет мачо мена, аниматор.
Джин - мачо мен, сценарист(иногда дает цельные советы)
Рюноскэ - ну и самый прекрасный персонаж этого аниме, полу-трап-программист.
Main
«Чем больше у людей на душе зависти, тем больше на языках гадости»
Микро-спойлеры
«Без труда не выловишь и рыбку из пруда»
Итог
На этом все, оставляю вам напоследок прекрасного Рюноске. Peace вам люди