Ненависть. Да что вы можете знать о ненависти?
Скажу честно, этот отзыв не будет хвалебным, хотя парочку приятных слов об этом произведении я могу сказать, но будет это только в итоге.
Это аниме вызывает во мне исключительно отрицательные эмоции, для себя в нем я не увидел ничего хорошего. Оно до банальности скучное, сломанное и, самое важное, раздражающее. Все 24 серии были просмотрены через практически невыносимую моральную боль.
Претензий у меня не возникает только к графике и музыке. Мне всегда было все равно на эти две составляющее, только если они не сделаны настолько великолепно или ужасно, что об этом невозможно молчать. В данном случае все хорошо, проблем не наблюдается.
Но все остальное вызывает у меня необъяснимую злобу, веками таившуюся где-то в глубине души. Я так, видимо, никогда и не смогу понять, почему каждый персонаж данного произведения вызывает такое возмутительное раздражение во мне. Они плохи во всем, до ужаса (по моему скромному мнению) гиперболизированные, больше походящие на героев ситкома на уровне «Универа», только в худшем его проявлении – «Универ: новая общага». История скучна и затянута, её исход легко предугадывается, при этом длится она невероятно долго, смотря данное произведение, мне казалось, что одна минута приравнивалась к 7 годам моей жизни.
Сам посыл истории прост, хотя и присутствуют сложные темы: проблема гениев и их взаимодействие с миром, проблемы зависти, дружбы и сплочения ради общего дела. Но когда соединяешь этот сюжет с этими персонажами, происходит диссонанс, по крайней мере, для меня.
Все же трудно не отметить то, что сюжет работает. Да, он способен вызвать отклик со стороны смотрящего, особенно в последних сериях, где авторы уверенно давят на лучшие человеческие чувства, однако вся та серость, которую пришлось вынести, чтобы добраться до этих моментов, полностью перекрывает эмоциональную отдачу. Я вижу все счастье основных персонажей, но я не могу воспринимать это серьезно, особенно учитывая то раздражение, которое они мне подарили за это время.
Для меня итог прост – 2 из 10, хоть персонажи и прошли свои арки, и основной сюжет проволокся через свое логическое развитие, эти главные составляющие не смогли подарить мне приятные ощущения от просмотра.
Однако я должен признать, что понимаю, за какие качества это аниме можно любить. В отрыве от своих личных впечатлений могу сказать, что это средняя серенькая романтическая комедия. Герои могут понравиться другим людям, сюжет может показаться приятным, интересным и раскрытым во всей своей красе, но не для меня. Аниме затрагивает действительно интересные вопросы, но я не могу принять то, как это делается, поэтому больше ничего здесь сказать не могу.
@Genius_Razumist, если произведение вызывает такое раздражение и ненависть, что аж больно, то зачем вы его продолжали смотреть? 24 серии - не так уж и мало. Просто не пойму, что мотивировало смотреть до конца? Можно ведь было дропнуть и сэкономить своё время.@Genius_Razumist,@Gaillen@𝐻𝑒𝓃𝓉𝒶𝓎𝒶𝓃, Спасибо за Ваш ответ! Я понимаю, что это может казаться неразумным, но я предпочитаю заканчивать то, что начал читать или смотреть. А время я не потерял, можете не волноваться.@𝐻𝑒𝓃𝓉𝒶𝓎𝒶𝓃@Genius_Razumist, что ж, в таком случае, хоть мне этого и не понять, вашей стойкости можно только позавидовать@𝐻𝑒𝓃𝓉𝒶𝓎𝒶𝓃, возможно затем, чтобы я мог прочитать этот отзыв и сделать для себя выводы.