Когда я начинала смотреть, то уже ничего не ждала. Но, я приятно удивлена. Удивлена тем, что здесь есть связь с предыдущими фильмами и уже можно выстроить хоть какую-то кроху целостной хронологии. Серьезно. Меня уже начинало раздражать, что у такой прекрасной вселенной в каждом фильме или сериале несостыковки и разная подача. И если кто-то читает это и хорошо понимает в этой вселнной, то у меня есть вопрос : . По эмоциям я скажу, что аниме мне зашло. Потому что в какой-то момент я начинала сомневаться людях. И я рада, что маханисты не показаны однобоко. Хотя такое же было и в ГЭ 999. Однако, у меня всё равно остались вопросы после просмотра и я согласна с предыдущим отзывом по поводу этого путешествия Мэйтел.
мать Мэйтел и Эмеральдас - это та же Королева Тысячелетия, что была и в сериале, а после и в фильме? Этот момент меня постоянно с толку сбивает. Потому что, если это так, то вырисовывается весьма трогательная и грустная история, которая схожа немного с Энакином Скайуокером. Добрая Королева спасает Землю, а потом с помощью манипуляций и собственных страхов переходит на "темную сторону" и в итоге свергается своим ребёнком