И всё-таки я поставила только 7. Люблю меху, люблю спорт. Но возможно именно тут мне замес из двух этих жанров помешал поставить оценку выше. Слишком уж много наивных решений. То есть была бы это отбитая абсурдно-кринжовая меха история, то я бы не обратила внимание на такие нелогичные вещи как, например, на финальный финт от команды. А по глазам он мне бил именно из-за спортивной составляющей. И такими эпизодами сюжет просто напичкан. Ну, ничего не поделаешь, не смогла абстрагироваться.
О хорошем уже написали в предыдущем отзыве. Так что не буду повторяться, но немного поспорю: не увидела я тут именно звёздной болезни. Близко, но по-моему это всё-таки не звёздная болезнь. Да, гг талантлив от природы, и после первой победы подрасслабился, но он изначально был самоуверен. Его проблема в том, что он не имеет навыка справляться с неудачами. И такое реально часто случается с талантливыми людьми. Но он таки пытается понять, что не так. Пытается разобраться в себе и своих слабостях. Он в состоянии увидеть, что есть люди на другом уровне. Есть те, кто может его обойти. И его неадекватность в некоторых моментах скорее похожа на панику, чем на реальное "зазвездился". А его заносчивость, когда все удается, больше похожа на юношескую незрелость везунчика.
Чтобы перепрыгнуть через высокого соперника, гонщики встают друг на друга. Ну ладно, верхний, ну, может средний, но что помогло нижнему взлететь, вообще непонятно. И это никак не объяснили