Пару лет назад, когда мне еще нравился WoT, решил посмотреть, думал, будет бомба... Врубаю первую серию... Один танк розовый, другой красный... Все смеются, улыбаются... «Что за фигня?!», — подумал я тогда и забил на тайтл.
Не так давно выходил мувик, который с треском провалился в прокате и мне стало очень жаль аниме как жанр, который российские ксенофобы не переваривают. Решил на этот раз разобраться с франшизой основательно, а не дропнуть на второй минуте. Блин, а тайтл-то отличный! М.б. я в те времена слишком серьезно относился и хотел другой жанр, но в этот раз зашло четко. У меня приличный опыт игры и в WoT, и в WarThunder, я прекрасно понимаю, что тут полным полно нестыковок с реальностью — ну дак и фиг с ним, господи! Вы же не документальный фильм смотрите, это сериальчик для развлекухи — именно так его и надо воспринимать.
Итак, теперь сами впечатления. Графон вполне себе приличный, анимация на уровне. Сюжет вполне себе ничего — понятно, что все выкрутасы построены на том, что тамошние танкистки не могут попасть в упор, но зато это открыло большое поле для переломных и неожиданных моментов. Доблестные люди, отчаяние, слаженность работы, разные характеры, стремление к победе, проблемы самоопределения — всё это здесь представлено вполне гармонично. Музыкальное сопровождение очень органично вливается в произведение, не позволяет скучать и задает правильный настрой.
Из девочек мне понравилась только одна — Хана Исудзу. Но если задуматься, этого вполне достаточно, — её в сериале всегда в достатке, она часто на переднем плане или около того. На мой взгляд, она образец правильного, классического, патриархального обаяния девушки — эта вежливость, этот завоевывающий сердце с первых мгновений покорный взгляд, эта ухоженность, сдержанность, сопереживание окружающим. При этом она сильна духом и предана делу — ну не мечта ли? Если честно, у нее идеальный, на мой вкус, типаж, но не сказать, что её зарисовали такой уж прям красавицей (издержки дизайна), но она настолько милая, что ну просто пипец.
В общем, я проникся. Получил море удовольствия. 9/10. Авторы выжали из жанра всё, что возможно. Ну, может юмору искромётности не хватает. Самая лучшая шутка была таки в самом начале:
— Panzer, von!
— Панцу (трусы) вон?!