Люпен ищет золото Колчака
Эта часть Люпена ожидаемо интереснее для нашего зрителя, чем большинство остальных, ещё бы - возможность посмотреть на юпонскую клюкву про себя, да ещё и от самого перспективного режиссёра в серии
"За ночь до революции царь не представлял что это случится" - сомнительно, конечно, и не только с точки зрения того, как на самом деле было, а в принципе с позиции логики - как будто революции
Впрочем, однако, создатели смогли дорваться до легенды о золоте Колчака, которую у нас даже в школе не проходят, мало того - поиски начинаются в Америке, именно здесь большая часть этого золота и осела в реальности
Даже про настоящую "Мрию" вспомнили, правда, здесь она скорее скрещенная с Каспийским монстром, вот и умудрилась на лету вырвать дом из земли целиком (но кого волнуют ТТХ, когда это круто), да и где ещё в аниме вы увидите настоящего Горбачёва? В следующий раз, когда на шики будет конкурс на лучшего персонажа в какой то категории, вы знаете, что делать
Ну и Фудзико, уже традиционно, сбрасывает шкуру и снова меняет рисовку, уже даже в пределах экранизаций одного режиссёра
(но это ни в коем случае не минус, если бы мы пытались снимать про какого нибудь Оду Нобунагу, мы бы ещё больше дров наломали)
Уже серьезно (и это началось задолго до этого фильма) начинают надоедать предательства "друзей на один фильм", даже самый отсталый обезьян бы за это время уже начал что то понимать и не давать другим шанса кинуть его, но только наши герои с детской наивностью доверяют, идя на дело, людям, которые сами на них вышли, и с которыми знакомы полчаса максимум, чтобы потом с удивлённым видом хлопать ресничками (но взлетает от этого только мой пердак) и картинно возмущаться - ну как же так? Никогда такого не было и вот опять "извини, но Джо в сделку не входил", "я забираю и твою долю тоже", "выпутывайся сам, а я ушёл", и т.д., уже даже по несколько раз за фильм
Впрочем, фильм хотя бы набит действием и повествование не проседаетДа и персонаж Распутина порхал как бабочка, а сдох как говно, даже без объяснения его сил (хотя мужик был и крутой, тут и спорить нефиг), просто слился по-быстрому, как только режиссёр увидел, что РОВНО на 90 минут хронометража и так уже набралось
Пуленепробиваемые очки - слишком нереалистично даже по сравнению с остальными фантастическими девайсами из Люпена, зато в самый раз чтобы над этими девайсами толсто порофлить